"Нас не интересует ваш мусор! Нас интересуют ваши деньги!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2021 10:26
1

Читать все комментарии

921

Письмо боготольца Виктора Перфилова о проблемах мусорной реформы появилось в "Красноярском рабочем", а также в "ЯндексДзен", где у "КР" есть свой канал. Публикуем лишь небольшую подборку откликов читателей.

Гость: "Если берётесь считать, то не забывайте все составляющие. Чтобы получить годовую сумму платежей населения за реализацию мусорной реформы, нужно умножить 100 рублей - плату за услугу в месяц - не только на количество населения (146 миллионов), но и на 12 месяцев в году".

Николай Кузнецов: "146 миллионов по 100 рублей - это 14,6 миллиарда в месяц плюс очень большие деньги со всех предприятий общепита, торговли, да и просто с различных фирм и контор. Да и тариф побольше я плачу по месту прописки, а на даче, где живу 4 месяца в году, в остальное время дом не мусорит, тариф 831 рубль 33 копейки в месяц. Долг уже 14 с лишним тысяч..."

Дмитрий Иванов: "Всё как всегда: обложить данью всё, что можно, и при этом ничего не делать. Осталось воздух налогом обложить. Вот она - приватизация во всей красе".

Арина Петрова: "Не платили и не будем! Рядом три заброшенных дома, и туда тоже постоянно приходят платёжки, и везде стандартно - за троих человек. Долги одинаковые. Уже даже интересно - что дальше будет".

Юрий Маркин: "Да ничего не будет. На электроэнергию есть договор, на газ, на воду тоже есть, а на мусор - нет. Без договора недействительно, хотя с этой властью всё возможно. Они всё для себя делают, чёрное у них может стать белым и наоборот".

Янка: "Берите платёжки, выписку из домовой книги или где там прописанные у вас записаны и - в суд. Договор с мусорщиками не забудьте. Доказывайте свою правоту. Пусть через суд возвращают переплату или делают перерасчёт. Или не жужжите, если лень бороться".

Арина Петрова: "А какой может быть договор, если его не существует? Никакой переплаты не было и не будет, мы ни разу не сдавали мусор, у нас нет контейнеров, машина вроде ездит два раза в неделю, в какое время - никто не знает, пакеты с мусором стоят, собаки их дербанят, мусор по всей улице раскидан, а те, к кому этот чужой мусор прилетел, ещё и его убирать должны. Идут они все лесом, не платила и не собираюсь. Вот когда установят контейнеры, заключат договор, вот тогда и поговорим".

Мариша С.: "С чего это на вывоз мусора у вас нет договора? Только потому, что вы его не заключили? Я после того, как нас управляющая компания перевела на прямые договоры, со всеми их заключила. Хотя водоканал и мусорщики говорили, что это необязательно, так как существует какой- то публичный и его достаточно".

Алексей Ш.: "Если я не заплачу за свет, газ, воду, меня отключат, и никто не будет заставлять оплатить, чтобы опять подключить. Так вот, я хочу, чтобы у меня отключили мусор за неуплату. У меня его нет".

Nikolay Tikunov: "Ну и живите в г... Это ваше обычное состояние. Заплатить за вывоз мусора 200 рублей - это впадлу... Лучше пропить ещё рублей 500 за день".

Александр: "Проблема в том, что у меня выходит за мусор тысяча в месяц. В доме нас 5 человек + квартира, в которой никто не живёт (нет, не сдаём, пустая стоит), но за мусор всё равно платим, как за одного. И вот раньше, я если что-то строил, то нанимал вывоз мусора, а траву если скосил, то сжигал у себя на участке. А вот теперь я всё на мусорку отношу, совесть вообще не мучает. Пускай за эту сумму и работают на полную".

Раиса Ворожцова: "У нас налог на дом и землю - 360 рублей. В год. А за мусор - 1 300. С ума сошли? Семь месяцев мы не живём в доме, летом забираем мусор с собой".

Ирина К.: "В деревне и не было никогда мусора, всё само перерабатывалось. И вдруг мусор - жуть".

Pitos2011: "Мусорная компания вам должна прислать договор. Если вы его не подписали, он всё равно считается заключённым без вашего согласия. Вот так - и бред, и поборы".

Надежда Рыжкова: "Нам уже присылали судебный приказ, у нас долг за 2 года, услугами рециклинговой организации не пользовались. ТКО два года лежит в уголке, с дедом на двоих накопили 2 кубометра, а заплатить должны за 10,6 кубометра по нормативу накопления. Наказали нас тем, что не выдают компенсацию ему за свет. Два дня назад дед умер. Сказали, если долг не оплачу, 5 тысяч компенсации пропадут. Он был инвалидом первой группы. Самое смешное, если я оплачу услугу, которой ни разу не воспользовались, ему выплатят из бюджета 1 300 рублей компенсации - за то, чего нет на самом деле. За счёт налогоплательщиков".

Фаниль Файзуллин: "Какой договор? Есть федеральный закон, по которому обязан платить. Просто госмашина неповоротлива, ещё придут судебные приставы..."

Николай Юрьевич: "Это опасно: подадут в суд и выиграют, а мускулистые судебные приставы выбьют деньги".

Я: "За капремонт я тоже ни разу не платил. Пришёл судебный приказ о выплате всей суммы. Теперь не знаю, что делать. Вот где действительно платишь за воздух".

Арина Петрова: "Как они подадут в суд, когда в их писюльке, называемой квитанцией, даже фамилии нашей нет? Их услугами не пользовались ни разу, за что платить?"

Николай Юрьевич: "Фамилию в писюльку впишут, просто до вас их рученьки загребущие не дошли. У нас через суд доказывали, что три года на умершего человека квитанции приходили".

Piter: "Через 3 года на вас подадут в мировой суд, где и взыщут сразу за 3 года".

Арина Петрова: "По всей России больше половины людей из частных домов не оплачивают эти махинации, а три года ещё пережить надо, за это время много что измениться может".

Миша Лукин: "Подадут в суд. Родственница за дачу, на которой последний год вообще не была, получила от приставов постановление на 10 тысяч рублей".

Николай: "Нас не интересует ваш мусор! Нас интересуют ваши деньги! Это слоган этой реформы. Лично мы с женой выписали в никуда дочку. Хоть так сэкономим. Нам прописка - как зайцу стоп-сигнал".

Надежда Рыжкова: "Когда ездили по деревням, прямо так и говорили: хоть листок в мусорку кладите, а тариф и норматив оплатите, таков закон. А раз такой закон, то надо всем обращаться в суд, а здесь - пустой трёп, пар выпускаем. Повязаны, вероятно, этим законом очень влиятельные люди в правительстве, словно перед концом света, пытаются с нищих содрать последнее. На кой ляд им нефть и газ, коль воздушный норматив на мусор есть у нас? Таблеток от Иудиной жадности ещё не изобрели, вероятно, нам всем надо идти на выборы, отсидеться дома не получится, голосовать против тех, кто уничтожает собственный народ".

Таня: "В нашем регионе (закреплено законодательно) мусор производят квадратные метры. Посчитала ради интереса, сколько я одна должна производить мусора по этим законам. Мама дорогая! Где-то 96 килограмм - 500 рублей в месяц. Причём это обычная двушка на двоих с сыном. Но он учится и живёт в другом городе. И, кстати, там мусор тоже включён в стоимость жилья. Я опять его оплачиваю по умолчанию. На дачном участке оплата тоже существует. Вот и вся логика. Нам просто физически в реальном времени не намусорить столько".

Кот обормот: "У нас в сельской местности считают не с человека, а с квадратных метров жилья! И не важно, сколько человек в доме прописано! Вот где лохотрон!"

Александр Лозовой: "Автор, вы правы на все сто процентов. Но кто услышит наш глас? Эти деятели? Не надо смеяться".

123456 456789: "У нас законов нет, что хочу, то и ворочу. Выплачивая НДФЛ, вы автоматом оплачиваете эти услуги, так почему я ещё раз должен за это платить? Закон как дышло..."

Василий Белюшин: "А кроме НДФЛ - акцизы, НДС. И это помимо того, что работодатель налоги из фонда заработной платы выплатил".

Сергей Струльников: "Остап Бендер нервно курит в стороне. Он не знал про этот законный метод отъёма денег у населения".

Павел Степус: "С тех пор, как мы ввели налог на воздух, наши граждане стали реже дышать! Неслыханная дерзость!" Чипполино, сказка... Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"

Александр Песков: "Спасибо Медведеву Д. А., он российской жизни не знал и не знает, вот и наподписывал всякой... А мы расхлёбываем, в том числе и по мусору".

Сергей: "У нас старушка умерла восемь лет назад, а квитанции за мусор почтальон носит и в ворота затыкает. Не вытерпел, вышел, спросил: зачем носите, она же умерла, царство ей небесное. Отвечают: "На почту приходят квитки, а мы разносим, что мы можем сделать?" Вот какая страна у нас, даже умершим нет покоя от этих олигархов".

Хуч Зайцман: "Нужно не утилизировать мусор, а не производить его. И платить за факт, а не по теории. Если денег собрали в десяток раз больше, чем теоретического мусора - что именно они "утилизировали"? Очевидно неосновательное обогащение - основа возврата разницы".

Владимир Ван-Заам: "А была у нас какая-либо реформа с логикой, смыслом и удачной её реализацией, кроме той, которая ориентирована на штрафы и наказания? Хотя и там не всё так гладко".

Жора: "Очень давно не слышу в СМИ, что где-то построили завод, фабрику, снизили цены, так как "затоварились". Только одно твердят: налог повышается, наказания увеличены, штрафы повышены, пенсионный возраст поднялся, ЖКХ бедствуют, ОСАГО загибаются, ТО авто вообще умирает, и так далее, и тому подобное. Дума у нас какая-то не государственная, а штрафоувеличительная. И сидят десятками лет непрофессиональные заседатели! Теперь только в ней реально работают: семейные подряды, династии, порука за провинившегося всем "трудовым" коллективом! Профессионалам, людям труда вообще вход в депутатство заказан, не достойны работяги мнение своё высказывать! А будешь рыпаться - через игольное ушко просунут, они же власть".

Алексей Лобанов: "Вопрос к Володину и Матвиенко: неужели власть народа в виде избранной ГД не может спросить с правительства Мишустина - а где результаты? Если их нет, то необходимо поднимать вопрос об отставке правительства. Неужели у ГД и СФ мало полномочий? Если не хотят участвовать в экономике России, то зачем тогда нам такие Государственная Дума и Совет Федерации с Володиным и Матвиенко? Тошно было смотреть, как Матвиенко нахваливала Мишустина. Ноль помножить на ноль - будет ноль. Нет реальных результатов, и никто за это не отвечает. При Примакове было 20 процентов роста экономики, сейчас - ноль".

Татьяна П.: "Что ни реформа, то не в дугу".

Макаров Константин: "Нас двое - пенсионеров. Нам насчитали мусора в день 20 вёдер, в год - 40 тонн. Не смешно".

Янка: "У нас в посёлке была компания с логичной работой. Мы покупали у них мешки для мусора с их логотипом. В этих мешках они забрали мусор. Если нужно выбросить больше, а мешков нет, то они принимали в наших - за отдельную плату. И пофиг, сколько человек прописано".

Александр Алексеевич Зубко: "Смысл и логику искать в коридорах власти бессмысленно! Единственная логика - побольше денег снять с людей".

Andrey: "Здравый смысл имеется: у нас самый криминализированный и доходный бизнес - это похоронные бюро и организации по ТБО, возглавляют их бывшие высокие чинушки и не ниже чем "породистые" специалисты. Всё чистенько, всё гладенько и не подкопаешься".

Вы можете принять участие в дискуссии о мусорной реформе как на редакционном сайте, так и на канале "Красноярский рабочий" в ЯндексДзен.

Комментарии (1)

Гость


11.04.2021 12:52

Жесть это б....даже не хочется комментировать.У меня 2 детей,работы нет стою на бирже по возможности подкалвмливаю,а мне прислали письмо счастья на 7000 тысяч долга где их нах.брать??? прировняли деревню к городу..

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры