Волонтёры помогут землякам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2021 16:08
0

Читать все комментарии

314

Этой весной жителям региона предстоит определить, какие парки, скверы и прочие общественные пространства будут благоустроены и приведены в порядок в следующем году. Голосование состоится на специально созданной для этого интернет-платформе и пройдёт одновременно по всей России. Разобраться в особенностях работы площадки помогут специально обученные волонтёры.

С 26 апреля по 30 мая на общероссийской интернет-платформе 24.gorodsreda.ru пройдёт голосование за объекты благоустройства. Для помощи тем, кто по каким-то причинам не может этого сделать, в торговых центрах и других общественных местах будут дежурить добровольцы в специальной экипировке. Они помогут не только сориентироваться в списке объектов, но и разобраться, как пользоваться платформой. Всего заявки на участие в проекте подали свыше 350 активистов. Более 100 из них будут работать в Красноярске.

- Сейчас волонтёры проходят обучение. Они тщательно изучают длинный список объектов, за которые будут голосовать жители края. И параллельно учатся грамотно и доступно рассказывать об особенностях каждого из них. Кроме того, мы составляем список наиболее частых вопросов, которые будут задавать люди. Волонтёры должны хорошо ориентироваться в предмете, - пояснила руководитель волонтёрского штаба в Красноярском крае Ирина Назарова.

В ходе голосования жители региона не только решат, какие скверы, парки, набережные необходимо благоустроить, они также определят, как именно преобразить то или иное общественное пространство - где установить качели, поставить скамейки и беседки для тихого отдыха или оборудовать спортивную зону.

- В конце апреля стартует голосование по объектам, которые будут благоустроены в 2022 году. Этот проект формирования комфортной городской среды касается не только городов, но и сельских территорий. Он уже успешно опробован в нашем крае. Благодаря ему в Красноярске, например, появилась обновлённая набережная на правом берегу Енисея. Призываю земляков активно включиться в голосование и выбрать полюбившиеся проекты. Мнение каждого мы обязательно учтём, - обратился к жителям глава региона Александр Усс.

Наша справка:

Общероссийская платформа za.gorodsreda.ru - проект, реализованный на территории всех регионов страны на стыке федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда" и ведомственного проекта Минстроя России "Умный город". Технический оператор проекта АНО "Диалог Регионы".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры