Красноярское отделение РГО уделяет особое внимание развитию Арктики

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2021 11:26
0

Читать все комментарии

217

Игорь Спириденко: «Главная задача – сохранить наше культурное и историческое наследие»

Председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко побывал на мысе Челюскин и архипелаге Северная Земля.

Красноярское отделение Русского географического общества продолжает реализацию проекта «Научно-туристического кластера «Хатанга - долина мамонта». В Хатанге Спириденко провёл ряд встреч, на которых обсуждались перспективы создания там Арктического научного полигона, с такой инициативой вышел Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева.

Кроме того, учитывая уникальную доступность Хатанги для авиационного транспорта (300 лётных дней в году), необходимо использовать её как логистический центр для экспедиционной, научной и туристической деятельности в Арктике. По сути, это ключевой российский путь на Северный полюс, в том числе и для всей Юго-Восточной Азии.

На мысе Челюскин Игорь Спириденко оценил состояние исторических памятников, связанных с освоением российского Севера и его обороной во время Великой Отечественной войны.

«Одна из основных задач РГО – это сохранение нашего богатейшего культурного и исторического наследия. Памятники на мысе Челюскин требуют сейчас серьёзной реставрации и защиты от воздействия окружающей среды. Этим летом мы планируем организовать детальное исследование их состояния, по результатам которого будем обращаться в соответствующие инстанции с предложением по их сохранению», - отметил председатель Красноярского краевого отделения РГО.

На Северной Земле, на полярной станции «Мыс Баранова», Игорь Спириденко пообщался с полярниками – сотрудниками "Арктического и антарктического научно-исследовательского института".

Обсуждались вопросы взаимодействия в рамках проведения совместных высокоширотных экспедиций через остров Большевик с учётом восстановления там взлётно-посадочной полосы.

#рго #арктика #долина мамонта #мылчелюскин #севернаяземля
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры