На севере Красноярского края проходят масштабные учения Росгвардии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2021 17:50
0

Читать все комментарии

277

В морском порту Дудинка прошел промежуточный этап учения подразделений СОБРа и войскового спецназа по отработке совместных действий при нейтрализации преступной группы на борту контейнерного судна.

За ходом учения спецподразделений наблюдал директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов. Программа учения предусматривает пять этапов. В соответствии с замыслом тренировки, преступная группа, проникла на борт контейнерного судна, прибывшего в морской порт Дудинка следом за ледоколом с ядерной энергетической установкой.

Объектом посягательств стали перевозимые в контейнерах взрывчатые вещества. Условные преступники захватили заложников из числа судовой команды.

Тренировка подразделений СОБРа и войскового спецназа по отработке совместных действий при нейтрализации преступной группы на борту контейнерного судна стала одним из этапов тактико-специального учения войск национальной гвардии, направленного на совершенствование действий спецподразделений в Арктической зоне при осложнении обстановки на объектах повышенной опасности.

В штурме захваченного судна приняли участие военнослужащие и сотрудники спецподразделений Чеченской Республики, Центрального и Сибирского округов Росгвардии, в том числе и красноярские подразделения Росгвардии - СОБР «Зенит», вневедомственная охрана.

Поставленную задачу по освобождению заложников и нейтрализации преступников участники специальной операции выполнили в полном объёме.

По завершении промежуточного этапа учения главнокомандующий объявил благодарность личному составу, принимавшему участие в его подготовке, а также провел церемонию награждения сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии.

Учение Росгвардии в Арктике продолжается. Спецназовцам предстоит преодолеть почти 2 тысячи километров на снегоходах и багги в аэропорт Диксон с целью отработки действий по ликвидации террористической угрозы на удалённом объекте гражданской авиации.

Генерал армии Виктор Золотов пожелал участникам учения удачи на этом непростом этапе и выразил уверенность, что и эта задача будет выполнена на высоком профессиональном уровне.

Автор:

Пресс-служба управления Росгвардии по Красноярскому краю

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры