Россиян предупреждают о новой мошеннической схеме со вкладами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2021 16:17
0

Читать все комментарии

366

Аферисты изменили мошенническую схему, когда они обзванивают граждан и представляются банковскими работниками. Теперь они предлагают оформить вклад под высокий процент, а заинтересовавшимся отправляют ссылку на якобы сайт банка, сообщают РИА Новости.

Екатерина Килюшева, руководитель группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies, отмечает, что это универсальная схема. Существуют различные её вариации, однако итог один - после ввода логина и пароля на мошенническом сайте злоумышленники получают доступ к счёту жертвы.

Появление новой схемы Екатерина Килюшева связывает с тем, что многие граждане уже знают, что нельзя по телефону сообщать СМС-коды, подтверждающие переводы. А в предложении от банка люди могут не увидеть ничего подозрительного и ввести данные на мошеннической странице.

В Банке России заявили, что повышенный интерес аферистов именно к счетам и депозитам граждан отмечается с прошлого года. Как правило, россияне хранят на них гораздо больше денег, чем на карте.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры