Володин напомнил об ответственности за принудительную высадку детей из транспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.03.2021 09:14
0

Читать все комментарии

309

7 марта вступает в силу закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых.

С сегодняшнего дня кондукторы и водители должны понимать, что высаживая ребёнка из-за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность.

"Оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья. Ситуация, подобная недавнему случаю в Кировской области, когда девочку двенадцати лет поздно вечером в двадцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса, не должна повториться», - сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в Кировской области вечером 25 февраля школьницу, возвращавшуюся со спортивных занятий домой, высадили из автобуса из-за нехватки денег на проезд. Кондуктор вынудила её покинуть транспортное средство, несмотря на позднее время и то, что температура на улице опустилась до минус 20 градусов. Кроме того, из-за холода у ребёнка разрядился телефон.

Прокуратура Кировской области организовала проверку этой информации. Оценке подлежат действия работников автотранспортного предприятия на предмет соблюдения требования законодательства об организации пассажирских перевозок, а также законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры