В Красноярском крае полицейские изъяли из незаконного оборота 115 единиц оружия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2021 13:52
0

Читать все комментарии

271

В Красноярском крае подведены итоги 1-го этапа оперативно профилактической операции по противодействию незаконному изготовлению, хранению и обороту оружия и боеприпасов. Участковыми были изъяты 115 единиц оружия.

В ходе проведения операции жительница села Епишино Енисейского района добровольно сдала самодельный пистолет, изготовленный её сыном. Одноствольное огнестрельное оружие было пригодно для стрельбы. Сын хранил пистолет дома, соответствующего разрешения не имел. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление оружия".

Всего участковые за период проведения мероприятия изъяли 115 единиц оружия и собрали более 80 административных материалов по фактам нарушения правил производства, продажи, коллекционирования, учёта, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему. Также выявлены 7 преступлений, связанных с незаконным хранением, изготовлением, перевозкой или ношением оружия.

В полиции напоминают, что в случае добровольной сдачи оружия гражданин освобождается от уголовной ответственности. Кроме того, ему выплачиваются денежные средства в пределах, установленных бюджетом края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры