История любви красноярских медиков вдохновила московских художников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2021 15:38
0

Читать все комментарии

256

Врачи краевой клинической больницы – хирург Игорь Анохин и анестезиолог Катя Внукова – стали известны во всём мире благодаря своей романтической истории.

Молодые люди познакомились во время работы в «красной зоне», а под новый 2021-й год Игорь сделал возлюбленной предложение руки и сердца прямо на рабочем месте – в госпитале для больных коронавирусом. Происходящее снимали на камеру, поэтому романтическое видео разошлось по всему миру благодаря интернету. Но история любви красноярских медиков получила неожиданное продолжение.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, директор московской художественной мастерской Александр Устименко решил сделать молодожёнам памятный подарок в виде статуэтки медика. Работу авторы назвали «Герой нашего времени». На статуэтке также указаны имена врачей, вдохновивших на её создание.

«Узнал про Игоря и Катю из интернета. Первая скульптурка «Героя нашего времени» производства АЛАР мой подарок им на свадьбу. Я живу в Москве. Если у Вас будет возможность принять и передать с оказией нашу статуэтку молодожёнам, буду очень признателен», - написал Александр Устименко в письме, пришедшем на почту виртуальной приёмной губернатора Красноярского края.

К письму автор также приложил фотографии фарфоровой скульптуры. Помимо этого, художник поблагодарил всех медиков, борющихся с Covid-19, за их тяжёлую и необходимую всем работу.

«Фарфоровая фигура медика-героя наверняка займёт почётное место в доме новоиспечённой семьи. И всегда будет напоминать им самим, их детям и внукам о том, что для настоящей любви нет непреодолимых преград», - прокомментировали в пресс-службе краевой больницы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры