В Красноярском крае подросток посмертно награждён медалью "Доблесть и отвага"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2021 17:51
0

Читать все комментарии

356

14-летний Даниил Долгаев посмертно награждён медалью "Доблесть и отвага" за проявленные мужество, смелость и решительность. Подросток спас двух тонущих девочек, но сам выбраться из воды не смог.

Всё произошло 28 июня 2020 года. Возвращаясь после занятий спортом, две подружки - 12-летняя Дарья и 15-летняя Лидия - решили искупаться в пруду на окраине деревни Костеньки Назаровского района. В какой-то момент одна из школьниц оступилась на неровном дне и стала тонуть, потянув за собой вторую девочку, которая не умела плавать. Крики о помощи услышал Даниил и незамедлительно бросился на помощь.

Подростку удалось вытолкнуть девочек на мелководье, и они смогли выйти на берег. Выбраться из воды самому Даниилу не хватило сил.

В торжественной обстановке медаль "Доблесть и отвага", которой подросток награждён посмертно, вручили его маме Анне Евгеньевне в стенах родной для Даниила школы. На мероприятии присутствовали друзья, учителя и родные погибшего мальчика. Даниила вспоминали как спортивного, доброго и отзывчивого подростка. В тот роковой день он не смог бы поступить иначе.

И. о. руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Леонидович Еремин поблагодарил маму Даниила за воспитание сына-героя, отдавшего свою жизнь за других, и выразил надежду на то, что память о смелом мальчике всегда будет жить в сердцах знавших его людей.

Даниил был старшим ребёнком и помогал маме воспитывать двух сестёр и младшего брата. Следователи не оставили их без внимания, подарив сладости и планшет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры