В Красноярском крае 4 349 многодетных семей оформили губернаторскую выплату

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.01.2021 12:53
0

Читать все комментарии

1764

С января 2020 года по инициативе губернатора Красноярского края Александра Усса семьи, в которых родился третий или последующий ребёнок и чей ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает двукратный размер прожиточного минимума, могут получить дополнительную финансовую поддержку. За год такое пособие оформили 4 349 семей.

"Выплата предоставляется семьям в рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей с детьми" нацпроекта "Демография". Для этого в 2020 году было направлено почти 414 миллионов рублей, из которых более 310 миллионов рублей - федеральные субсидии", - рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Чтобы получить выплату с первого дня жизни ребёнка, граждане должны обратиться не позднее чем через полгода с даты рождения. В иных случаях пособие будет назначаться со дня обращения.

На период пандемии коронавируса выплату можно оформить дистанционно, воспользовавшись порталом госуслуг, и лично, обратившись в МФЦ или территориальное отделение соцзащиты (по предварительной записи). Для получения пособия необходимо предоставить паспорт, свидетельства о рождении детей и документы, подтверждающие доход семьи за 3 последних месяца.

"Если же в настоящее время у семьи завершается год с момента назначения пособия, то с учётом ограничительных мер для продления выплаты им не нужно обращаться в отделение социальной защиты по месту жительства. Льгота продлится автоматически еще на год", - пояснила Ирина Пастухова.

Размер губернаторской выплаты приравнен к прожиточному минимуму на детей, установленному для соответствующей территории региона. Для Красноярска это 12 918 рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры