По инициативе депутата Кардашова в глубинку отправят 10 компьютеров для школьников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2021 08:42
0

Читать все комментарии

289

Десять новых планшетов и персональных компьютеров, приобретенных за счет  депутата Законодательного Собрания Виктора Кардашова и нескольких компаний-благотворителей, будут доставлены детям в Ирбейский, Партизанский, Саянский, Иланский, Уярский и Нижнеингашский районы.

С началом пандемии и в связи с переходом школ на дистанционный формат обучения, в глубинке как никогда остро встал вопрос обеспечения каждого ученика техническим устройством, необходимым для организации образовательного процесса в домашних условиях.

Некоторые семьи, особенно многодетные и малообеспеченные, оказались в затруднительном положении. Чтобы решить данную проблему, по инициативе депутатов краевого парламента в крае стартовала акция «Помоги учиться дома», в рамках которой были закуплены планшеты и компьютеры для школьников.

Виктор Кардашов, являющий координатором проекта, инициировал закупку около 50 планшетов и компьютеров и, по его словам, не планирует останавливаться на достигнутом. В ближайшее время районные управления образования шести районов определят особо нуждающиеся в компьютерах семьи.

«Работа по обеспечению детей техникой продолжается, потому что вне зависимости от эпидемиологической ситуации сегодня без цифровых технологий никуда, — отмечает парламентарий. — Компьютеры, смартфоны, Интернет сопровождают нас ежедневно, и цифровизация процесса образования в любом случае будет набирать обороты. Мы понимаем, что в этой ситуации не должны страдать дети из малообеспеченных или многодетных семей, где не всегда есть средства для приобретения современной техники. Они также должны иметь доступ ко всем образовательным платформам, к электронным учебникам, посещать онлайн-уроки. Наш общий долг помочь им в этом».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры