В Красноярске специалисты нашли нарушения в полукопчёной колбасе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2021 10:20
0

Читать все комментарии

756

Специалисты Красноярского ЦСМ проверили несколько образцов полукопчёной колбасы. Ранее оценить именно этот вид колбасных изделий просили потребители.

На исследование к экспертам попали 3 образца "Краковской" категории Б, изготовленные в Красноярске, Санкт-Петербурге и Республике Хакасия, а также полукопчёная колбаса "СССР" К, произведённая в Новосибирске.

На момент закупки в торговых сетях условия хранения продукции были соблюдены.

Колбасу оценивали по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира и белка), гистологическому составу и по маркировке.

В трёх образцах "Краковской" было обнаружено завышенное содержание влаги. Во всех проверяемых колбасных изделиях эксперты нашли компоненты, которые не указаны в составе. Также у специалистов возникли замечания по маркировке упаковки.

В "Краковской", произведённой ООО "Расколбас" в Красноярске, завышено содержание влаги (52,4% при норме 43%). Другие физико-химические показатели соответствуют норме. Также специалистами обнаружены незначительное количество животного коллагенового белка, растительная углеводная добавка (камедь) и влагоудерживающий агент, которые не указаны в составе.

Превышение содержания влаги обнаружено и в "Краковской", изготовленной ООО "Иней" в Санкт-Петербурге (56,6%). Другие физико-химические показатели находятся в норме. Гистологическое исследование продукта выявило наличие животного коллагенового белка, растительных углеводных и белковых добавок, которые не были указаны в составе. На маркировке потребительской тары указана недостоверная информация.

В колбасе полукопчёной "Краковской", изготовленной ИП Бабарыкиным С.В. в Абакане, зафиксировано небольшое превышение по содержанию влаги (47,3%). По результатам гистологического исследования продукция не соответствует составу, заявленному на маркировке потребительской упаковки, в ней выявлено наличие мяса птицы, субпродуктов, слюнных желез, костной крошки, коллагенового белка, крахмала, камеди, каррагинана, соевого изолята. Кроме того, на двух этикетках указаны разные сроки годности. Маркировка потребительской тары содержит недостоверную информацию.

Показатели массовой доли жира и белка колбасы "СССР" К, произведённой в Новосибирске ООО "ИвКо", соответствуют норме. Однако гистологическое исследование показало, что в образце присутствует крахмал, который не указан в составе. На двух этикетках упаковки указаны разный состав, разные обозначения СТО и содержания в продукте массовой доли жира и белка. Также отсутствует информация о категории изделия и хранении после вскрытия упаковки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры