Подразделения "Норникеля" участвуют в спасательной операции под Норильском

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2021 11:56
0

Читать все комментарии

253

Снежная масса, сошедшая с горы под Норильском, накрыла трёхметровым слоем площадь около 300 квадратных метров, сообщает агетнство "Норильский телеграф".

Под толщей снега оказались пять частных домиков, которые расположены в непосредственной близости от горнолыжного комплекса.

Первоначально краевая служба МЧС предполагала, что отдыхающее были только в одном из строений, попавших под завал. Тем не менее, спасатели проверяют все домики.

Для поиска людей на место происшествия прибыли 200 спасателей и 18 единиц техники. Информации о точном количестве людей, которые могли находиться в домиках, пока нет.

Как мы уже сообщали, в районе горнолыжной базы найдено тело женщины без признаков жизни. По информации волонтёров, под лавиной остаются муж погибшей Влад Попов и их полуторагодовалый сын. До этого спасатели извлекли из-под лавины старшего сына, с тяжёлыми травмами он доставлен в больницу.

Помощь спасателям оказывают волонтеры и Заполярный филиал «Норникеля». По словам исполняющего обязанности заместителя директора филиала Сергея Шиленко, в район горнолыжного комплекса отправлены расчёты управления пожарной безопасности и горноспасательной службы, выделена специализированная техника, передвижные осветительные вышки и другое необходимое оборудование.

Существует угроза повторного схода лавины. Поиски усложняют сильный ветер, пурга. В Норильске действует штормовое предупреждение, объявленное с 19 часов 5 января. По прогнозу синоптиков ветреная погода сохранится в течение субботы. Порывы могут достигать 22 метров в секунду.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры