Итальянец из Красноярска попросил у Путина российское гражданство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2020 07:42
0

Читать все комментарии

443

Во время вчерашней видеоконференции Владимира Путина с волонтёрами и финалистами конкурса «Доброволец России – 2020» слово было предоставлено, как объявил ведущий, "нашему итальянскому другу Валерио Дзанетти из Красноярска".

"Я живу в Красноярске уже восемь лет, - сказал он. - Я переехал сюда именно потому, что сильно люблю русский язык. Россия открыла мне свои двери. Я здесь никогда не чувствовал себя чужим. Именно поэтому я решил стать волонтером, потому что мне вообще было бы стыдно не вносить свой вклад. Наши команды, ОНФ и акция #МыВместе, мы вообще очень разные люди, но цель у нас всегда только одна. Меня особенно поразило то, что русский народ именно в самые сложные времена проявляет свои лучшие качества, как уже много раз было в истории".

Валерио Дзанетти обратился к Путину: "Господин президент, я не француз, я не актер, я простой итальянский преподаватель, но так сильно мечтаю стать гражданином России. Это тонкий намек". 

"Тоньше не бывает, - ответил президент. - Хорошо. Как вам, Валерио, в такой суровой климатической зоне, человеку с юга Европы, южанину? Как вы там себя чувствуете?

"Сначала было очень сложно, - сказал итальянец. - Но здесь климат очень-очень холодный, а на самом деле люди, можно сказать, очень горячие. Есть прямо культура, здесь я видел в Сибири, культура помогать друг другу. Я с самого начала терялся миллиарды раз и миллиард незнакомых людей мне помогали, и очень много, поэтому мое сердце здесь".

"И паспорт, конечно, должен быть рядом с сердцем, российский, - добавил Владимир Путин. - Думаю, что решим этот вопрос, с удовольствием причем".

И добавил: "У нас очень добрые, хорошие отношения с Италией, с вашей родиной. Кстати говоря, в условиях пандемии мы постоянно в контакте с премьер-министром, обмениваемся не только информацией, но и стараемся друг друга поддержать. И очень глубокие исторические связи между Италией и Россией. Вы знаете, что еще во времена Гарибальди наши добровольцы воевали на итальянской земле, отдавали свои жизни за свободу и независимость итальянского народа. В общем, в сфере искусства, посмотрите, будет время, съездите по другим городам России, и вы увидите, какой след оставили итальянцы в российской культуре, начиная с Московского Кремля. Я желаю вам всего самого доброго! Спасибо вам!"

Читайте также:

Красноярского итальянца Валерио Дзанетти на родине считают героем
 

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры