В Ачинске новогодние мероприятия пройдут в онлайн-режиме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2020 18:27
0

Читать все комментарии

526

В Ачинске отменили массовые новогодние мероприятия. Такое решение сегодня, 3 декабря, принял Совет главы города.

Предварительный план массовых праздничных мероприятий включал в себя более 60 событий, как онлайн, так и публичных.

«Сохраняющаяся сложная эпидемиологическая ситуация, а также усиление превентивных мер, согласно указу губернатора Красноярского края от 27 марта 2020 года, вынуждает предпринять все меры для ограничения массового скопления людей. Поэтому принято решение, что новогодние мероприятия пройдут в онлайн-режиме», - прокомментировали в пресс-службе администрации Ачинска.

В частности, под ограничения попали традиционная Новогодняя ёлка главы города для одарённых детей, большой концерт «Итоги года», торжественное открытие зимних городков и Ачинский Арбат.

Что касается зимних ледовых городков, установки праздничных елей и торжественного убранства города, то эту работу планируют завершить к 25 декабря.

Напомним, в конце ноября от массовых новогодних мероприятий отказались в Красноярске. Решение было принято на рабочем совещании под руководством мэра Сергея Ерёмина.

При этом глава Красноярска отметил, что, несмотря на эпидемию коронавируса, необходимо создать в краевой столице праздничную атмосферу для новогоднего настроения горожан.

«В текущем году от торжественных открытий с концертами, развлекательной программой лучше воздержаться. Но при этом ёлки, ледовые городки по мере готовности будут открываться для того, чтобы горожане могли там проводить время. Конечно же, при условии обязательного соблюдения всех мер профилактики. За этим необходимо строго следить», - подчеркнул Сергей Ерёмин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры