В 2021 году пенсионеров проверят на наличие дополнительных доходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2020 12:59
2

Читать все комментарии

699

В следующем году пройдут проверки пенсионеров на наличие дополнительных доходов. На основании этого будут приняты решения об исключении некоторых надбавок и доплат к пенсии. Об этом рассказала агентству "Прайм" доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Развитие человеческого капитала" РЭУ имени Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.
 
Счётная палата выявила нарушения в сторону и незаконных переплат, и незаконных недоплат пенсий. Для исправления сложившейся ситуации в 2021 году будет проведена тщательная проверка правильности начисления пенсионных выплат. В первую очередь будут проверять наличие дополнительных заработков для исключения различных надбавок к выплатам.
 
Также будет проведена проверка фактического места жительства пенсионеров, получающих повышенные пенсии в северных регионах. Кроме того, проверки затронут людей пенсионного возраста, которые получают начисленную ПФР пенсию, но проживают за рубежом. Раз в год они должны обращаться в российское консульство для подтверждения того, что они до сих пор живы.
 

"В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придётся возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам", - отметила Людмила Иванова-Швец.  


 

Комментарии (2)

Министерство труда и Пенсионный фонд России (ПФР) не планируют проведения массовых проверок доходов пенсионеров в 2021 году. Об этом в разговоре с «Интерфаксом» сообщил первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Он пояснил, что в следующем году ПФР будет работать в обычном режиме, назначая пенсии. Исаев также напомнил, что страховая пенсия не зависит от доходов и имущества граждан — она зависит от страхового стажа и взносов. При этом, по его мнению, проверки и подтверждения для получения пенсии должны быть сведены к минимуму. 

«Сейчас мы работаем с Минтруда и надеемся, что правительство в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект о том, чтобы пенсии и ежемесячные денежные выплаты по инвалидности назначались без подтверждения соответствующих прав гражданином, автоматически, по информации, которую Пенсионный фонд получит от медико-социальной экспертизы», — прокомментировал депутат. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Подруге жены в магазине  сдали сдачу банкнотой 500 руб, но спереди написано внизу "Не является платёжным средством" а сзади написано  "Атмосферные квесты в реальности" Промокод, перец и пр. Подарила мне, я рассказал, что это не деньги, а для обмана тех, кому за 80 выпускаются. Надо ли мне её (купюру) декларировать как доход сверх пенсии. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры