Александр Усс вручил почётные знаки "Материнская слава" многодетным матерям края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2020 11:19
0

Читать все комментарии

537

Почётными знаками "Материнская слава" награждены многодетные матери из Минусинска, Тюхтетского, Уярского, Березовского, Тасеевского и Каратузского районов. Также почётные грамоты губернатора получили главы семейств, где воспитываются семь и более детей.

"Нет на земле ничего более важного, почётного и значимого, чем миссия матери и миссия сохранения семьи, её создания, продолжения человеческого рода. Хочу поблагодарить вас за то благородное дело, которому вы служите, и пожелать нашей огромной красноярской семье, большой и единой, и каждому из вас благополучия, здоровья и оптимизма", - сказал Александр Усс.

Также губернатор передал пожелания здоровья и доброго пути в жизни детям, которые воспитываются в семьях.

В Красноярском крае в рамках нацпроекта "Демография" осуществляется социальная поддержка семей с детьми и действуют мероприятия, направленные на повышение престижа материнства. Награждение почётным знаком края "Материнская слава" является частью этой работы. Вместе со знаком женщинам единовременно выплачивается 15,8 тысячи рублей. Также награждённые знаком "Материнская слава" могут получить выплату на приобретение жилья.

В этом году губернатор предложил увеличить размер единовременного материального вознаграждения до 100 тысяч рублей. Соответствующий законопроект уже подготовлен и в ближайшее время будет рассмотрен Законодательным Собранием региона.

Впервые награждение почетным знаком "Материнская слава" состоялось в 2007 году. За 13 лет обладательницами награды стали 247 жительниц Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры