Умер бывший председатель правительства Хакасии Виктор Зимин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2020 13:28
0

Читать все комментарии

570

Сегодня рано утром от коронавируса скончался бывший глава Хакасии, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Виктор Зимин. 

Он был госпитализирован с подтверждённым COVID-19 в августе, и с тех пор проходил лечение в московском военном госпитале.

Виктор Михайлович родился 23 августа 1962 года в деревне Диссос Краснотуранского района. Окончил школу в селе Катаново Аскизского района Хакасии, Томский государственный архитектурно-строительный университет по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство".

После армии работал монтажником на стройке, мастером в "Дорстрое" Красноярской железной дороги, прорабом,  руководителем участка. В 1985 году Виктор Зимин стал главным инженером, а затем начальником строительно-монтажного управления. Под его руководством был построен железнодорожный вокзал в городе Боготоле.

В 1992 году он был назначен заместителем начальника Абаканского отделения Красноярской железной дороги по строительству – начальником дирекции вновь строящихся объектов.

С 2007 по 2009 год являлся депутатом Государственной Думы. С 2009 по 2018 год возглавлял Республику Хакасия.

В марте 2019 года назначен заместителем генерального директора ОАО "РЖД" – начальником дирекции развития железных дорог Восточного полигона.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры