В Хакасии не будут ужесточать ограничения, связанные с распространением коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2020 13:15
0

Читать все комментарии

377

Власти Хакасии не планируют ужесточать введённые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. На данный момент эпидемиологическая обстановка в республике контролируемая.

По информации пресс-службы правительства республики, такое решение принято по итогам заседания регионального оперативного штаба, которое провёл полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло.

Напомним, он прибыл в Хакасию, чтобы скоординировать работу системы здравоохранения и выработать совместно с органами государственной власти региона эффективные меры по снижению социальной напряжённости в связи с распространением пандемии.

В республике идёт работа по уточнению состояния больных с COVID-19, проходящих лечение дома. В частности, их адресов - для понимания, как будут распределяться лекарства. 

Также контролируется работа оперативных штабов в муниципалитетах. Главам городов и районов поставлена задача лично изучить маршрутизацию больных и лекарств, которые будут выдаваться амбулаторным пациентам. Минздрав Хакасии, ОНФ и волонтёры готовы к доставке лекарств.

ОНФ проверил станции скорой помощи республики. Отказов по вызовам на сегодня нет. На линию в районном центре Белый Яр вышел новый автомобиль. Усилена скорая помощь во втором по величине городе Хакасии - Черногорске.

Разработаны график переброски невостребованного оборудования в лечебных учреждениях республики и методические рекомендации для врачей по организации экспресс-тестирования. Дорабатывается список лекарств со сниженной стоимостью для продажи в аптеках.

Кроме того, начал работу ситуационный центр, находящийся в здании МФЦ Абакана. По данным на 16 ноября, здесь принято 178 обращений. Сейчас проводится инструктаж для диспетчерского состава и медиков, которые будут работать с поступающими звонками.

Напомним, в Хакасии при поддержке Минобороны России развёрнут мобильный госпиталь. Он расположен на территории Черногорска. В понедельник, 16 ноября, врачи приступили к оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Госпиталь включает в себя несколько отделений: анестезиологии и реанимации, приёмное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры