В Красноярске прошёл чемпионат по профмастерству среди людей с инвалидностью 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.10.2020 17:11
0

Читать все комментарии

370

В рамках IV Регионального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс" 29 и 30 сентября в Красноярской краевой спецбиблиотеке прошли соревнования по компетенциям "Бисероплетение" и "Вязание спицами". Победу одержали жительницы села Шалинского и города Красноярска.

Состязаться в мастерстве создания броши "Снегирь" и подушки с узором косами прибыли 10 человек с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья из Ужура, Красноярска, Шалинского и Шушенского.

Каждый участник должен был выполнить задание не только в соответствии с утверждёнными правилами и критериями, но и уложиться в строго отведённое время. При этом компетенция "Вязание спицами" не ограничивала фантазию вязальщиц в художественном оформлении готового изделия.

Итоговым решением комиссии экспертов победителем компетенции "Бисероплетение" признана Ирина Хаджимуратова из села Шалинское Манского района. Второе и третье места распределились между красноярцами Ильёй Четвертаковым и Татьяной Першиной, соответственно.

В компетенции "Вязание спицами" лучшей стала работа Евгении Бабкиной, "серебро" досталось Оксане Шаповал, "бронза" – Татьяне Гурачек. Таким образом, призовые места распределились среди красноярских вязальщиц.

По окончании соревнований всем участникам были вручены сертификаты и сладкие презенты; победители и призёры дополнительно награждены дипломами и медалями.

Кроме того, победители компетенций получают право на участие в Национальном чемпионате конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры