Из редакционной почты: "Плачет мать родная, плачет молодая жена..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.09.2020 10:18
0

Читать все комментарии

471

Над нами мирное небо и жизнь мирная, а почему плач растёт и ширится по Руси?

Да ведь войны и не прекращались - мы воюем в Сирии, в Ливии. А ещё теперь - война с коронавирусом. Вот выгонят его из страны, но это не значит, что он не может второй раз нас посетить. Так сказать, вторая волна.

Наши приёмы борьбы с вирусом подходят, я считаю, безграмотным людям, особенно маски. Ведь сказано, что коронавирус не задерживают никакие повязки - он успешно проходит и столь же успешно выходит из человека.

В начале 19-го века крестьяне боролись с холерой с помощью дёгтя, да и сейчас люди мажут хозпостройки дёгтем в случае массовой болезни животных.

А философ Хомяков в начале того же 19-го века написал своему другу письмо, в котором говорил - мол, лечу холеру так: полстопки дёгтя и полстопки конопляного масла, и болезнь отступает за один приём данного лекарства.

Прочитал, что недавно Америка создала препарат для лечения Ковид-19, но в своей стране и в Англии он не применяется, так как создаёт нежелательный побочный эффект.

Помните, у нас говорили, что человек - царь природы, и мы стали царствовать, хозяйничать, да так, что от природы полетели клочья, и при этом стали хвалили себя за великие преобразования?

Вот какие мы создали моря и океаны, вот как режем воздух "еропланами", вот как успешно работают доменные печи, и электростанции наши хороши! Мы можем всё!

И результат? Под открытым небом отравляем людей воздухом. Сделали свалку отходов в Красноярском крае, создали "Эвересты нашего дерьма". Вот какие мы замечательные.

А ведь люди-то - гости на Земле, и эти гости говорят, что они - цари. Указывают, какой надо быть природе. Но вдруг споткнулись, и теперь все мы дружно можем полететь в тартарары. И это нам подсказывает коронавирус.

Ведь договорились до чего? Да до большой глупости - "мы можем уничтожить весь мир!" Мы можем сами себя уничтожить. Вот ведь как - с ума можем сойти. А может в первую очередь заболевших людей - умственно заболевших - надо изолировать?

Я читаю философа, доктора философских наук Элеонору Ивановну Мартынову. Размышления у нас с ней совпадают. Мы сейчас находимся на уровне Пятницы у Робинзона Крузо - все знают эту книгу.

Ещё раз хочу сказать: хозяева на планете - не мы, а природа, которая старается нас вразумить, а теперь, вероятно, и уничтожить. Есть разум природы и он, этот разум, сильнее человеческого во много раз.

Природа Земли - это мыслящее явление. И этому мыслящему явлению не мешает космос, наоборот, космос - тоже не хаос, а мыслящее явление, и оно, это явление, пока человечеству непонятно.

Я хочу сказать, что природе надоели гости под названием человечество, и она говорит человечеству: "Пошли вон отсюда!"

Снова стали твердить: надо осваивать новую планету под названием Луна. А может, и с Луны нас выгонят, если будем безобразно себя вести?

Лично я часто бывал на кладбище. Как-то меня попросили сфотографировать процесс похоронный, и помню, как Никита Балаш при этом приговаривал:

- Ну, пошёл я, погостил среди людей - пора домой. И вот скажи мне, Володя (так ко мне обращался дед Балаш), неужели от человека на Земле ничего не останется?

И началась беседа о вечности. Умный был дед, умный человек.

Часто вспоминаю Саянский район, ведь в нём прожил более 60-ти лет. Больше уж нигде я не проживу, каждая жизнь имеет начало и окончание.

Не могу забыть Анатолия Ивановича Авсиевича, который для меня был замечательным, великим человеком. Он руководил транспортом в Саянском районе - и автобусы были под его началом, и грузовики. Часто мы с ним вели откровенные разговоры.

- Вот зачем придумали капитализм - частнику-то невозможно при нём жить, - сокрушался он. - Если говорить о моём хозяйстве, то, образно говоря, без конца палки толкают в колёса. Вот с администрацией района буду судиться. За услуги транспорта должны несколько миллионов, а долги отдавать не торопятся. Да разве судебные тяжбы укрепляют деловые отношения?

Обижался Анатолий Иванович и на молодое поколение. Это было предчувствие беды, говорил так:

- Вот на кого оставить это хозяйство? Молодые-то хотят иметь все удовольствия от жизни, чтобы всё было сразу, да разве это возможно? Ведь надо много потрудиться, чтобы что-то иметь.

Так вот рассуждал Анатолий Иванович. Прошу извинить меня, возможно, он такие слова и не говорил родственникам.

Конечно, в России разваливается и малый бизнес, и средний. Мы уже всё испробовали - и царизм нам не нужен, и социализм не нужен, и капитализм тоже вредит нашему обществу.

Вот разрушили Союз нерушимый республик свободных, а что дальше-то? Может, уже пора возвращаться к репрессиям, как в 1937 году? В общем, позвольте мне пошутить.

Ведь мы как жили прежде? Жили под девизом: "Раньше думай о Родине, а потом о себе". Но жизнь-то резко изменилась. Теперь надо прежде думать о себе, а потом - о Родине. А люди не все так думают, некоторые и сейчас живут заботой об Отчизне, хотя ведь известно - своя рубашка ближе к телу.

Давно ли погиб Борис Немцов? А ведь эта гибель - другим наука: не лезь не в свои дела. А Борис свою широкую спину подставил под пули! Пуля-то дура, а жизни конец. Да и Лужков рано ушёл из жизни. По годам-то ещё можно жить, а его уже нет.

Глава Кузбасса как-то остался живым, хотя масса детей сгорела, и это ужас какой-то, чёрная полоса жизни. Был я в Кемеровской области, видел, как люди живут, как питаются, как одеваются - хорошее впечатление у меня осталось. И вот какой удар для Амана Тулеева, страшный удар.

А давно ли в Красноярском крае судили учёного? По версии следствия, он передал китайцам очень важный секрет. Учёный доказал, что этот секрет напечатан в учебных пособиях и всем давно известен, однако отсидел в тюрьме то ли три года, то ли пять лет.

Наш вождь В. И. Ленин тоже не любил умных людей. В 20 году посадили этих умников на пароход и отправили подальше от России. А кто же остался?А остались одни революционеры со своей песней "Смело мы в бой пойдём за власть Советов и как один умрём в борьбе за это."

Вот закончилась Вторая мировая война. И самой богатой страной оказалась Америка. Она предлагала помощь всем пострадавшим в этой кровавой мясорубке. Но Россия отказалась, потому что это враги, это капиталисты, а мы-то самые лучшие в этом мире.

Как говорится, "и пошли они, солнцем палимы." Кто это они? Да это мы пошли по квартирам и стали требовать от хозяев: "Подпиши, что отдашь месячную зарплату на развитие экономики России!" И люди подписывали.

Почему я об этом пишу? Да потому, что настало время. Вот "Независимая газета" сообщает: "Россия берёт у самой себя в долг всё больше" и к концу года долг составит 13 триллионов рублей. А сколько у нас в годовом бюджете денег-то, если долгу уже - 13 триллионов?

То деньги дают госкорпорации и богатые люди, но ведь очередь дойдёт и до бедноты? Я так думаю: они хоть и бедные, и получают 10 или 12 тысяч рублей, но они же патриоты, за Родину, за отчизну на всё готовы, на любые жертвы. Я правильно понимаю?

Плачет, плачет мать родная,

Плачет молодая жена,

Плачут все, как один человек,

Злой рок и судьбу кляня...

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры