В Красноярске на набережной Качи появятся городские балконы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2020 12:25
0

Читать все комментарии

305

В Министерстве строительства края прошла презентация и защита концепций благоустройства общественных пространств на 2021 год.

С учётом мнений жителей проектировщики представили концепции благоустройства 46 пространств городов и посёлков края, из них 18 – в Красноярске.

Среди масштабных проектов в краевой столице – преображение набережной вдоль реки Кача. Этот участок от улицы Обороны до пересечения с улицей Вейнбаума планируется благоустроить за 47,5 миллиона рублей.

Входную часть набережной предполагается сделать на пересечении с улицей Обороны, где появится небольшой павильон, а рядом высадят деревья, поставят лавочки. Проект предусматривает также "городские балконы", с которых можно будет любоваться рекой. На берегу Качи появятся новая система освещения и велодорожка, существующие кованые беседки обошьют деревом, а внутри поставят высокие барные стулья. Под мостом на Вейнбаума планируется построить деревянные настилы и сделать амфитеатр.

На площади Маяковского в Красноярске предложено положить разного вида покрытия и сделать сухой фонтан, установить новые скамейки и качели, детские игровые комплексы и озеленить территорию.

Также одобрены концепции благоустройства сквера на набережной Енисея в Лесосибирске и Шушенском, парка "Сосновый бор" в Канске, площади Трудовой славы в Курагине, сквера у ЗАГСа в Бородине и городского бульвара в Кодинске. Здесь установят детский игровой комплекс, уличные диваны и навесы, спортивную площадку с тренажёрами и другим оборудованием.

Эти проекты разработаны АНО "Институт города" и будут реализованы в рамках национального проекта "Жильё и городская среда".

После доработки дизайн-проекты будут утверждаться на муниципальных комиссиях и начнётся разработка проектно-сметной документации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры