Минобороны признало наконец факт гибели российских военнослужащих

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2022 05:22
1

Читать все комментарии

2310

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил в ночь на понедельник, что группировка войск ЛНР при огневой поддержке Вооруженных Сил России продвинулась вглубь обороны противника еще на 4 километра.

Подразделения ДНР продвинулась ещё на 6 километров. Освобождены населенные пункты Нижнее, Гранитное и Гнутово.

Российскими вооруженными силами с начала специальной военной операции поражены 1 067 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них - 27 пунктов управления и узлов связи вооруженных сил Украины, 38 зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны: С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 56 радиолокационных станций.

Только вчера уничтожены 7 зенитных ракетных комплексов в том числе один С-300 в районе города Краматорск. Сбито 3 ударных беспилотных летательных аппарата «Байрактар ТБ-2» в пригородах Чернигова.

С начала операции уничтожены 254 танка и других боевых бронированных машин, 31 самолёт на земле, 46 реактивных систем залпового огня, 103 орудия полевой артиллерии и минометов, 164 единицы специальной военной автомобильной техники.

«Российские военнослужащие проявляют мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции. К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов. И потерь среди военнослужащих украинских вооруженных сил», - сказал Конашенков.

Он сообщил также что фиксируются и идентифицируются все лица, голоса, телефоны их координаты, IP-адреса, а также переписка всех украинских нацистов, «причастных к издевательствам над нашими товарищами». Это касается и руководителей киевского режима и их исполнителей, прямо призывающих к издевательствам над российскими военнослужащими в нарушение конвенции по обращению с военнопленными.

«Все вы будете найдены и неминуемо понесёте суровую ответственность», - сказал представитель Минобороны.

Комментарии (1)

Гость


28.02.2022 08:12

Что значит "наконец"? Операции несколько дней. Её главная задача что - о погибших трубить? И вообще... Мы платим военнослужащим и обеспечиваем их жильём и пенсией не за отсиживание ими поп на диванах, и они не слепые кутята - знали, на что "подписывались". Армия для того и существует, чтоб выполнять поставленные задачи, а не охать-ахать, да рассуждать о целесообразности. Рассуждать - дело вышестоящего начальства. Кто на что учился...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры