Площадь лесных пожаров в Красноярском крае за день почти удвоилась

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2020 15:13
0

Читать все комментарии

248

За минувшие сутки на территории Красноярского края ликвидированы 6 лесных пожаров на площади 208,6 гектара. Горели же вчера леса, напомним, на площади 2,5 тысячи га.

По информации Лесопожарного центра на утро 12 августа, в регионе действуют 36 лесных пожаров на площади 4,5 тысячи гектаров. Они зарегистрированы в Эвенкийском, Енисейском, Кежемском, Туруханском, Мотыгинском, Богучанском, Тюхтетском и Тасеевском районах.

Авиация перебросила к местам возгораний лесных пожарных. В тушении участвует 721 человек, задействованы 60 единиц техники.

В Эвенкии и Приангарье продолжают увеличивать группу лесопожарных формирований для оперативного обнаружения и тушения возгораний.

Сегодня планировалось привлечь самолет-зондировщик  "Авиалесоохрана" для искусственного вызывания осадков. На севере края дневная температура поднимается выше 30 градусов, возникает высокая грозовая активность – все это в совокупности приводит к возникновению возгораний в тайге.

В Кежемском районе введен режим ЧС в лесах. На всей территории Красноярского края действует особый противопожарный режим.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры