На Таймыре инспектор заповедника организовал доходный браконьерский промысел

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2020 14:57
0

Читать все комментарии

609

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового госинспектора в области охраны окружающей среды федерального бюджетного учреждения «Заповедники Таймыра» и его супруги, являющейся учредителем и председателем правления семейной (родовой) общины коренных малочисленных народов Севера «Агапа», а также рыбака общины.

Они обвиняются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ ( незаконная добыча водных биологических ресурсов,  совершенные лицом с использованием своего служебного положения,  группой лиц по предварительному сговору, с причинением  особо крупного ущерба).

С октября 2014 года по 17 января 2015-го супруги организовали и осуществляли с помощью троих мужчин, числящихся в общине, незаконный лов рыбы. Сети ставили под лёд в озере Пуринское первое, расположенное на территории заказника «Пуринский». Следователи подсчитали нанесённый ущерб - 1,7 миллиона рублей.

Государственный  инспектор, став обвиняемых по делу, продолжил заниматься браконьерством, и с 1 по 29 ноября 2019 года совместно с рыбаком общины и ещё двумя местными жителями добыл рыбы более чем на 457 тысяч рублей.

Озеро Пуринское расположено в труднодоступной местности, следственно-оперативная группа добиралась на вертолёте. Были проведены обыска, выемки документов. В результате добыты не только доказательства преступлений, но и установлено имущество обвиняемых,  на которое наложен арест в сумме 2,1 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры