В Красноярском крае значительно возросло число лесных пожаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2020 13:19
0

Читать все комментарии

254

За субботу и воскресенье в Красноярском крае потушили 8 лесных пожаров на площади 193,5 гектара.

Очаги возгораний находились в Богучанском, Кежемском и Енисейском районах. В тушении участвовали более 500 человек и 26 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 18 воздушных судов.

По данным на утро 10 августа, число пожаров на территории края значительно выросло - их 27 на площади 1,5 тысячи гектаров. Тайга горит в Богучанском, Эвенкийском, Туруханском, Енисейском и Кежемском районах.

К местам пожаров доставлены бойцы лесного спецназа, которые приступили к тушению. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении участвуют 470 человек, задействованы 24 единицы техники.

В северные районы края переброшены более 300 сотрудников краевого Лесопожарного центра. В Богучанское авиаотделение прибыли специалисты федерального резерва "Авиалесоохраны", они проведут взрывные работы для прокладки минерализованных полос для тушения лесных пожаров.

Из-за большого количества лесных пожаров, действующих в Республике Саха (Якутия), и установившегося северо-восточного ветра на территории края наблюдается незначительное задымление, сообщили в региональном минлесхозе, почеркнув, что дымка оказалась вполне ожидаемой.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры