В Эвенкии опровергают слухи о появлении медведей на улицах Туры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2020 09:10
0

Читать все комментарии

119

В Эвенкии продолжает распростанять информация о медведях, которых видели на улицах столицы района Туры, хотя ни одного заявления полицию по данному факту нет.

В отделе госконтроля и надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского районов рассказали, что видеосъёмка, проводившаяся в тетчение 5 дней, показала: на территории возле кладбища, выпасов коров, мусорной свалки, бывшей зверофермы «Алисы» присутствие медведя не обнаружено.

«Мы видим, что в соцсетях есть подобные «посты». Нам у далось связаться с автором одной из таких публикаций. У нас есть запись этого разговора, где он говорит, что просто откуда-то взял из Интернета эту информацию, - рассказал главный специалист отдела госнадзора Иван Архипов. - Непонятно, зачем люди нагнетают таким образом обстановку".
На выпасе коров в районе улицы Нефтяников гуляют маленькие ребятишки. Архипов уверен, что если бы взрослые действительно видели медведей, то не пустили бы туда детей. Коров также никто не трогает. К тому же, в лесу очень много людей, чего бя явно не было при появлении медведей.

В охотинспекции продолжают мониторинг, а жителей Эвенкии призывают доверять только проверенной информации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры