Встречи с обыкновенной гадюкой в Горном лесничестве происходят не часто

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2022 07:50
0

Читать все комментарии

1282

Старшему государственному инспектору национального парка "Шушенский бор" Сергею Чумакову удалось поймать в объектив обыкновенную гадюку на территории Горного лесничества.

Змея шипела при приближении, что является и её защитной реакцией, и предупреждением о своём нападении на обидчика. Сама гадюка никогда не нападёт первой, она кусает только тогда, когда на неё наступят или потревожат каким-либо другим способом.

Обыкновенная гадюка -- вид ядовитых змей рода настоящих гадюк семейства гадюковых, часто встречающийся в Европе и Азии. В отличие от других представителей семейства, она предпочитает более низкие температуры и встречается либо на высоких широтах -- вплоть до Северного полярного круга и даже Заполярья, либо в горах до 2600 метров над уровнем моря в южных регионах.

За 26 лет активного передвижения сотрудников заповедной территории по Горному лесничеству было зафиксировано всего 7 встреч с этим видом пресмыкающихся. Гадюка с серой окраской встречается всего третий раз на территории национального парка, другие четыре особи были с "цветным" окрасом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры