Спасённая на севере Красноярского края белая медведица вернулась в среду обитания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2022 17:39
0

Читать все комментарии

2140

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о судьбе спасённой на севере Красноярского края белой медведицы, язык которой застрял в консервной банке. Животное вернулось в среду обитания.

Напомним, что на прошлой неделе в посёлок Диксон пришла белая медведица. Во рту хищницы находилась металлическая банка из-под сгущёнки. Оказалось, что язык животного застрял внутри ёмкости. Для спасения краснокнижного зверя на север Красноярского края прилетели московские специалисты. Они обездвижили медведицу и за 10 минут сняли банку. После этого полярную хищницу отвезли за несколько десятков километров от населённого пункта и оставили ей 3 мешка рыбы.

Многие продолжают переживать за судьбу зверя. По словам Светланы Радионовой, с животным всё должно быть хорошо. Инспекторы Росприроднадзора при облёте территории высадки и осмотре побережья Карского моря не обнаружили следов медведицы. Это означает, что она благополучно вернулась в природу.

"Будем благодарны всем, кто сможет зафиксировать зверя и поделиться фото- и видеоматериалами с нами. Желаем нашей медведице долгих лет в дикой природе. Надеемся, что помощь человека ей больше не понадобится", - написала Радионова в своём телеграм-канале.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры