В Красноярске вновь открылось кафе для сусликов «СусликПаб»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2021 17:47
0

Читать все комментарии

1209

Сегодня на острове Татышев состоялась установка и открытие кафе для сусликов «СусликПаб».

Идея такого кафе принадлежит молодёжному Центру технического проектирования и красноярской молодёжи. По словам ребят, кормление сусликов является одним из любимых развлечений посетителей острова.

«СусликПаб» представляет собой небольшой домик со специальными столиками. На крыше размещены таблички с надписями, какой корм рекомендуется положить грызунам, потому что не вся пища, которой угощают горожане сусликов, полезна для зверьков.

«Я часто посещаю мастерские Центра технического проектирования, где могу реализовывать свои творческие идеи, и в этом году решил возобновить проект «СусликПаб» и полностью его переделал, - говорит мейкер Иван Ефремов. - Не скажу, что в кафе этого года есть какие-то суперновшества, просто он немного другой визуально. Я надеюсь, гости острова, и суслики оценят новое кафе и будут беречь его».

Все элементы кафе спроектированы и изготовлены в мейкер-мастерской, работающей на базе молодёжного Центра технического проектирования.

Впервые такое кафе появилось в Красноярске в прошлом году, и главной его задачей было привлечение внимания к проблеме кормления сусликов неправильной и опасной для них пищей. Предыдущую модель кормушки осенью специалисты молодёжного центра демонтировали, так как во время зимней спячки сусликов в ней нет необходимости.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры