Аномалия или нет: почему в июне выпал снег в Ергаках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2021 17:29
0

Читать все комментарии

2982

На юге Красноярского края, в районе природного парка "Ергаки" в горах Западных Саян выпал обильный снег. Необычные кадры публикуют в социальных сетях очевидцы.

Дорожники уже расчистили федеральную автодорогу, проезд для автотранспорта открыт, но снежный покров в районе природного парка сохранится до установления устойчиво тёплой погоды, говорят специалисты.

Как сообщает известный красноярский климатолог, кандидат географических наук, член РГО Алексей Кожуховский, уровень выпавшего в районе природного парка снега, по данным метеостанции "Оленья речка", составляет 10 сантиметров.

- Это не является аномалией, это довольно распространённое природное явление, связанное с прохождением холодного фронта с северо-запада региона в условиях высокогорья. Холодный фронт дошёл даже до Монголии, - пояснил он.

- Для флоры и фауны национального парка угрозы нет. Наоборот, повышенная влажность поможет растениям впоследствии набраться сил, - сообщил Красноярскому краевому отделению Русского географического общества директор природного парка Игорь Грязин.

Фото из социальных сетей (@v_ergaki в Инстаграме).

#ергаки #снег #рго

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры