В парке "Роев ручей" выбрали имя пингвинёнку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.04.2021 11:23
0

Читать все комментарии

299

Сотрудники парка "Роев ручей" подвели итоги конкурса на лучшее имя пингвинёнку. Выбирая среди многочисленных вариантов, орнитологи остановились на кличке Чупик.

Детёныш весом 60 грамм появился на свет в семействе пингвинов Чили и Кусачий 15 марта 2021 года. Сейчас малыш уже весит почти как мама - больше 2,5 килограмма.

Две недели назад сотрудники "Роева ручья" предложили красноярцам придумать имя новому обитателю парка. Оно по традиции должно начинаться с первой буквы клички мамы и содержать первую букву имени папы. Последнее условие, впрочем, не является обязательным.

Выбор был непростым. Сотрудники парка отметили такие варианты, как Челюскин и Чкалов. Однако назвать так пингвинёнка не решились. Пока неизвестен пол детёныша, а эти клички никак не назовёшь универсальными. В итоге орнитологи выбрали имя Чупик.

"Понравилось имя Чупик, вот посмотришь на него, и сразу видно - вылитый Чупик. Да и переделать это имя можно на женский лад в случае чего", - отметили сотрудники парка.

Победителями конкурса стали двое красноярцев - Оля Аниканова (вариант Чупи) и Василий Грасюков (вариант Чупик). В качестве приза они получат пригласительные билеты в парк "Роев ручей".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры