В Красноярском крае прикормленный жителями лосёнок вырос и стал досаждать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2021 17:03
0

Читать все комментарии

334

Некоторое время назад в районе деревни Южаково Енисейского района из леса вышел маленький лосёнок. Местные жители стали подкармливать животное, и оно привыкло к людям.

Со временем лосёнок вырос в настоящего лося, стал свободно разгуливать по деревне, выпрашивать еду и даже проявлять признаки агрессии. Люди обратились за помощью к охотинспекторам Минэкологии края, так как жить рядом со взрослым диким животным стало опасно.

Прибыв на место, специалисты осмотрели зверя и отвезли к новому месту обитания, расположенному в 120 километрах от деревни Южаково. Инспекторы считают, что лось быстро адаптируется к новым условиям. За животным первое время будут присматривать фермеры - их хозяйство располагается неподалёку.

В Минэкологии края напоминают, что подбирать и прикармливать диких зверей категорически запрещается. Если животное вышло к людям, необходимо сообщить об этом инспекторам охотничьего надзора по телефонам: 8(391)266-82-90, 227-72-59, 268-03-36. Телефоны инспекторов в районах можно найти по этой ссылке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры