В парке "Роев ручей" белых медведей угостили необычным тортом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2020 10:24
0

Читать все комментарии

296

В честь наступившего медвежьего "праздника зимы" обитателей парка "Роев ручей" Феликса, Урсулу и Марфу угостили специальным полярным тортом, который состоит из кусочков фруктов и ягод, замороженных в ягодном морсе. Это любимейшее лакомство мишек после рыбьего жира.

В дикой природе с приходом зимы жизнь белых медведей сильно меняется. Они не впадают в спячку, как это делают их бурые собратья, но меняют территорию обитания с берега на лёд. Оголодавшие за долгий период жизни на суше медведи переходят на ледовый образ жизни сразу, как только вновь образовавшаяся корка льда достигает необходимой толщины. До самой весны большую часть времени животные проводят именно на льду. Иногда они выходят на берег, чтобы полакомиться погибшими моржами, но спать всё равно возвращаются на ледовую поверхность.

В зоопарке жизнь белых мишек тоже меняется, но по-другому. Если летом их бассейны заполнены водой, где они прячутся от жары, играют и охотятся, то зимой воду сливают, а на дно застилают свежую солому. От таких перемен полярные гиганты испытывают настоящий восторг. Белая медведица Урсула закапывается в солому, фыркает и кувыркается. Видно, что перемены ей по нраву. Все игрушки и запасы пищи в этот же день медведица перетаскивает на дно бассейна и закапывает в солому. Теперь в вольере наведён "медвежий порядок".

Работники парка "Роев ручей" решили поздравить Феликса, Урсулу и Марфу с наступлением медвежьего "праздника зимы" и приготовили для них особый торт. Он состоит из кусочков фруктов и ягод, которые заморозили в ягодном морсе. Такой торт - это любимое лакомство Феликса, Урсулы и Марфы. После рыбьего жира, конечно.

Содержание белых медведей парка "Роев ручей" осуществляется в рамках программы опеки белых медведей, реализуемой ПАО "НК «РОСНЕФТЬ»".

Компания "Роснефть" считает сохранение и защиту белых медведей одним из приоритетов своей деятельности в области экологии и защиты окружающей среды. "Арктический Научный Центр", входящий в научно-проектный комплекс "Роснефти", с 2014 года совместно с "Советом по морским млекопитающим" изучает белых медведей. В работах участвуют авиация, научно-исследовательские суда, ледоколы и наземный транспорт.

Сейчас под опекой "Роснефти" находятся 33 белых медведя в 16 зоопарках России.

В июле 2021 года в парке "Роев ручей" должно завершиться строительство самого современного, просторного вольера для белых медведей. Работы проводятся в рамках программы опеки белых медведей на условиях софинансирования.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры