В Саяно-Шушенском заповеднике стая волков попозировала фотоловушкам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2020 15:16
0

Читать все комментарии

277

В объективы фотоловушек, установленных на территории Саяно-Шушенского заповедника, вновь попали волки. Очередная «проверка» фотокамер принесла в заповедный фотоархив новые зарисовки из жизни этих хищников – есть как индивидуальные фотосессии, так и групповые фото.

«Фоторегистрации волка в заповеднике – обычное дело. «Серые», как и другие заповедные обитатели, часто замечают фотоловушки и позируют перед ними – одни словно улыбаются, другие – пристально и вдумчиво смотрят вдаль. Эти кадры являются ценным материалом, иллюстрирующим заповедную жизнь», - сообщили в пресс-службе заповедника.

Для территории заповедника волк является обычным видом. Основные семейные и охотничьи участки серого хищника приурочены к южному макросклону Саянского хребта.

Высота снегового покрова является лимитирующим фактором для этих животных, поэтому они стараются поселиться и охотиться на малоснежных территориях. В летний период волки шире ходят по заповеднику, регистрируясь и в северной части, однако, к зиме перемещаются на привычные места, расположенные ближе к южной границе заповедника.

«Это сильный зверь средних размеров, обладающий отлично развитыми органами чувств – слухом, зрением и обонянием. По мнению специалистов-зоологов, основную часть нужной информации волки получают через слух, уточняют её зрением и окончательно идентифицируют чутьём. Волки моногамны – они образуют постоянные пары до гибели одного из супругов, живут стаей, в которой кроме родителей присутствуют щенки текущего года рождения (прибылые) и щенки предыдущего помета (переярки)», - рассказали сотрудники.

По материалам исследований в заповеднике основу зимнего питания волка составляют марал и сибирский горный козёл, с распространением и обилием которых увязано распределение семейных участков волков. Летнее меню дополняется ягодами и зеленью, но основную часть рациона составляют копытные.

Видео: фоторегистраторы заповедника «Саяно-Шушенский».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры