Вода в роднике парка "Красноярские Столбы" соответствует нормам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.11.2020 15:59
3

Читать все комментарии

507

Некоторые жители Красноярска опасались за родник, расположенный недалеко от Восточного входа на "Столбы". На участке проводились работы по благоустройству и люди боялись, что это может отразиться на качестве воды.

На своей странице в соцсети ответственная за реконструкцию Юлия Верхушина опубликовала данные исследования качества родниковой воды. Пробы брались до начала работ (16 апреля 2020 года) и сейчас (5 ноября 2020 года).

Исследования показали, что качество воды не изменилось и соответствует нормам.

Также Юлия Верхушина написала, что набор родниковой воды жители могут производить и сейчас.

"Для удобства набор воды в большие ёмкости можно производить в бювете ближе к парковке. Сейчас на парковке ещё идут работы. Но в целом в будние дни до бювета можно будет проехать на автомобиле. В выходные дни эта часть парковки будет доступна для маломобильных и туристических автобусов", - пояснила Юлия Верхушина.

Комментарии (3)

Гость


10.11.2020 19:07

Не возможно серьёзно принимать комментарии по качеству воды от заинтересованного лица по туризму. Необходимо представить заключение санитарных служб.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

 При всём уважении к руководителю по туризму Юлии Верхушиной и не желая её обидеть  считаю, что комментировать на словах, не представляя документов о качестве воды не должно входить в её компетентцию. Считаю, что необходимо представить заключение санитарных служб как на первоначально до реконструкции так и и после. Так будет честно  и не вызывать сомнения.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Борис Бендер

ответил Валерий Вотинов


11.11.2020 08:47

Здравствуйте. Скриншотов документов предоставлено не было, но в заявлении на странице Юлии Верхушиной указано следующее:
"Согласно заключению Центра гигиены и эпидемиологии Красноярского края №13421 от 9 ноября 2020 г. "По результатам гигиенической оценки установлено, что вода подземного источника, отобранная на территории восточного входа в национальный парк "Красноярские Столбы", по радиологическим, химическим, микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)", СанПиН 2.6.1.2800-10 "Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет источников ионизирующего излучения", СанПиН 2.1.4.1175-02 "Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников", ГН 2.1.5.1315-03 "Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры