ФСС оплатит по 6 сентября больничные по карантину работающим гражданам 65 лет и старше

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1057

Работающие жители Красноярского края в возрасте 65 лет и старше, вынужденные соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса на региональном уровне, могут оформить электронные больничные по карантину с 10 августа по 23 августа и с 24 августа по 6 сентября 2020 года. Больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ.

В соответствии с постановлением правительства № 876 от 18.06.2020 года, в отличие от предыдущих этапов, на новый больничный работающие граждане 65 лет и старше уходят после соответствующего указа губернатора Красноярского края.

«Ранее подобные электронные листки нетрудоспособности Фондом социального страхования РФ уже оплачивались работающим жителям Красноярского края в возрасте 65 лет и старше. За периоды с 10 августа по 6 сентября больничные также оплачиваются напрямую работникам, если они не находятся в отпуске и не перешли на удаленную работу. Сотруднику не нужно предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, так как больничные выдаются на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Расчет больничных проводится по общим правилам», - пояснил управляющий Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования Сергей Москвин.

На оплачиваемый больничный могут претендовать только те работники, кто трудоустроен официально. Чтобы проверить размер пособия по временной нетрудоспособности, который полагается именно вам, можно зайти в личный кабинет получателя услуг Фонда на сайте Фонда социального страхования РФ (https://lk.fss.ru/recipient).

Для входа в личный кабинет достаточно ввести такой же логин и пароль, который вы используете для авторизации на портале государственных услуг. Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в полном размере (100 процентов).

Для расчета берется среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 рубля в месяц. После оформления электронного больничного необходимо строго соблюдать режим изоляции, не покидать места пребывания (дом, квартира).  

Для оформления больничных в Красноярское региональное отделение Фонда работодатели направляют реестр сведений в электронном виде.

Получить дополнительную информацию можно на сайте отделения Фонда http://r24.fss.ru/ и по телефонам: (391) 229-13-31, 229-13-12, 229-14-24. 8-800-302-7549 (круглосуточно) – единая «горячая линия» ФСС по вопросам оформления электронных больничных при карантине по коронавирусу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры