Собственники должны проверить кадастровую стоимость земли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2878

В Красноярском крае завершилась государственная кадастровая оценка земельных участков всех категорий, которую проводило государственное бюджетное учреждение "Центр кадастровой оценки".

По результатам подготовлен проект отчёта о кадастровой оценке 1 миллиона 441 тысячи 128 земельных участков. В проект включена оценка всех категорий земель - населённых пунктов, сельскохозяйственного назначения, садоводческих объединений, промышленности, лесного и водного фонда, особо охраняемых территорий.

Новая величина кадастровой стоимости будет применяться для расчёта земельного налога, арендной платы и других платежей с 1 января 2023 года.

Ознакомиться с проектом отчёта можно на официальном сайте Центра кадастровой оценки и на сайте Росреестра в разделе "Проекты отчётов об определении кадастровой стоимости/Проекты отчётов об итогах государственной кадастровой оценки", в поиске в графе "Субъект РФ" нужно выбрать "Красноярский край", далее нажать на кнопку "Применить".

Заинтересованные лица могут проверить в проекте отчёта характеристики земельного участка и исправить предварительные результаты его оценки. Центр кадастровой оценки до 24 сентября принимает замечания к результатам определения кадастровой стоимости земельных участков.

Замечания должны содержать контактные данные, кадастровый номер и адрес земельного участка, указание на номера страниц или разделов проекта отчёта и суть замечания. К обращению нужно приложить документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также иные документы, содержащие сведения о характеристиках земельного участка, которые не были учтены при определении его кадастровой стоимости.

Замечания к проекту отчёта принимаются лично или по почте в КГБУ "Центр кадастровой оценки" по адресу: 660075, Красноярск, улица Маерчака, дом 40, кабинет 403, на адрес электронной почты: office@cko-krsk.ru, на сайт Центра www.cko-krsk.ru.

По всем вопросам подачи и приёма замечаний обращаться по телефону 8 (391) 206-97-75, отдел проведения кадастровой оценки ЦКО.

Прямая речь

Елена МАРЧЕНКО,

директор Центра кадастровой оценки:

- Государственная кадастровая оценка наиболее приближена к рыночной. На сегодняшний день она используется для налогообложения, заключения договоров аренды и также учитывается при совершении сделок купли-продажи. Мы проводим оценку полностью всех земельных участков в Красноярском крае. Это делается впервые на всей территории РФ и является единым туром для России. Что касается стоимости земельных участков, то у нас базовой является рыночная стоимость объектов недвижимости с учётом индивидуальных особенностей. По ряду земельных участков идёт понижение, но есть участки, претерпевшие повышение.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры