Первые в этом году пособия по уходу за ребёнком до полутора лет выплатят в феврале

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

821

С 1 по 15 февраля Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФ выплатит работающим жителям Красноярского края ежемесячные пособия по уходу за ребенком до полутора лет за январь,  сообщает пресс-служба регионального отделения ФСС.

Напомним, с 1 июля 2020 года напрямую, минуя работодателей, Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования РФ выплачивает пять видов пособий:

- по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве),

- по беременности и родам,

- при постановке на учет в ранние сроки беременности,

- при рождении ребенка и по уходу за ребенком,

- оплата дополнительного отпуска пострадавшему на производстве.

Зачётный принцип для организаций отменен. Страховые взносы на обязательное социальное страхование не уменьшаются на сумму произведенных расходов, а выплачиваются работодателями в полном объёме 100 процентов. По временной нетрудоспособности, как и ранее, первые 3 дня оплачивает работодатель.

Работник передает больничный лист или номер электронного листа нетрудоспособности на работу и пишет заявление работодателю на его оплату. Способ получения пособий выбирают сами работники - на карту «Мир», счет в банке, или почтовым переводом.

Пособие назначается и выплачивается одному из родителей (другим родственникам, опекунам, попечителям), фактически осуществляющему уход за ребенком и находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.  Работодатель в течение 5 календарных дней предоставляет сведения о пособиях работникам в Фонд социального страхования. Фонд в течение 10 календарных дней перечисляет пособие работнику.

"Механизм порядка расчета и выплаты пособий дает работникам гарантии получения пособий от Фонда своевременно и в полном объеме, независимо от финансового положения работодателя", - поясняет управляющий отделением Фонда Сергей Москвин.

С начала действия в крае «прямых выплат», с 1 июля 2020 г., специалисты регионального отделения Фонда обработали более 1 миллиона документов работодателей и выплатили работающим гражданам края более 800 тысяч пособий на сумму более 11 миллиардов рублей.

Подробнее об особенностях прямых выплат можно узнать на сайте Красноярского регионального отделения ФСС России.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры