Из редакционной почты: "У почты рот намного шире ворот"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.09.2021 16:59
0

Читать все комментарии

397

Здравствуй, уважаемая всеми простыми людьми газета! Мой трудовой стаж - 52 года, и столько же я выписываю "Красноярский рабочий".

Недавно прочитал, что "Почта России" требует от редакции возмещения материального ущерба в сумме 2,3 миллиона рублей - ни больше ни меньше. Получается, что у нашей почты рот намного шире ворот, иначе 2,3 миллиона не войдут.

Как работает почта, мы уже давно знаем: она забирает свыше 50 процентов стоимости газетной подписки. И при этом многие люди жалуются на несвоевременную доставку "Красноярского рабочего".

У меня сложилась интересная ситуация. В первом полугодии вы начали подписку на "Красноярский рабочий" на второе полугодие. Я тут же пошёл на почту и выписал газету за 1 500 рублей. В начале лета вы опять написали о подписке. И я, старый человек, мне 76 лет, забыл, что уже выписал газету на второе полугодие, и подписался ещё раз.

И вот в июле мне начали приносить два комплекта "Красноярского рабочего". Сначала я не мог понять, в чём дело. Пошёл в 130-е отделение и сказал, что они нечаянно стали приносить по два экземпляра газеты. Мне объяснили, в чём дело и сказали: нужно написать заявление и отдать одну квитанцию, что я и сделал. Мол, в течение июля я всё также буду получать по две газеты, а деньги за подписку с августа и до конца года мне вернут.

Я успокоился, но оказалось, что рано. В августе мне опять стали приносить по две газеты. Позвонил в Главпочтамт, мне сказали, что моё заявление они получили поздно, то есть оно из 130-го отделения до Главпочтамта шло 1 месяц. Передо мной, правда, извинились и сказали, что перевод мне отправили 31 августа.

Наступило 1 сентября - опять принесли 2 газеты. Получается, что я по вине и расхлябанности работников почты потерял 500 рублей. При моей пенсии в 16 тысяч рублей это приличная сумма. Выходит, что за газету я заплатил 2 750 рублей за полугодие. О возмещении мне убытков не может быть и речи. Мол, хватит и того, что принесли извинения.

Конверт, в котором я отправляю вам это письмо, стоит 46 рублей (по поданным редакции, 33 рубля - прим "КР"). Я булку хлеба покупаю в магазине за 38 рублей. Не странно? Сколько нужно вложить труда, пролить пота, чтобы получить хлеб, это все знают. Но чтобы конверт стоил дороже буханки, это просто наглость, по-другому не назовёшь.

И при такой работе почта требует от редакции какого-то возмещения. Лично я после этого презираю "Почту России".

Красноярск.

От редакции

Кассационная жалоба редакции "Красноярского рабочего" на решения Арбитражного суда Красноярского края и Третьего арбитражного суда, взыскавших с "КР" 2,3 миллиона рублей по иску акционерного общества "Почта России", принята Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа (Иркутск). Заседание назначено на 27 октября 2021 года.

#почтароссии #красраб

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры