В МЧС предупреждают красноярцев о возможных подтопллениях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.05.2021 04:14
0

Читать все комментарии

275

В среду, 5 мая, увеличение температуры воздуха до плюс 12 -15 градусов и прогнозируемые осадки на территории центральных и южных районов края будут способствовать процессу снеготаяния, формированию склонового стока в 15 муниципальных образованиях края.

Возможно подтопление пониженных участков местности, подвальных помещений частного жилого сектора, хозяйственных построек, а также участков дорог и низководных мостов.

Возникновение такой ситуации возможно в Ачинском, Абанском, Иланском, Идринском, Ирбейском, Ермаковском, Енисейском, Козульском, Краснотуранском, Курагинском, Саянском, Нижнеингашском, Пировском, Партизанском, Шушенском районах. 


Кромка льда на Енисее находится на расстоянии 30-32 километрах выше села Ярцево, динамика за сутки - 19 километрах. В прошлом году в этот период кромка льда находилась в 980 километрах ниже Ярцева - на участке Курейка - Игарка.

6 - 8 мая ожидается вскрытие реки Енисей у села Ярцево. В период вскрытия возможны подвижки льда, образование заторов льда, резкие колебания уровня воды, предупреждают в региональном МЧС.

Напомним, что в пятницу и субботу в центральных и южных районах края ожидается летняя погода - за 20 градусов, а значит риск подтоплений возрастёт.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры