Из редакционной почты: "Нежелание жить по уставу"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2022 19:39
0

Читать все комментарии

956

На протяжении уже длительного времени на политической арене Большеулуйского района не всё так спокойно и радужно, как может показаться.

О сложившейся ситуации хорошо осведомлены сотрудники администрации губернатора, которые курируют жизнедеятельность нашего района, но ничего не могут сделать для урегулирования создавшейся нервозной обстановки, что существенно влияет на всю социально-экономическую атмосферу и дискредитирует власть в целом.

Так, при принятии поправок и изменений в действующий устав района, разработанных Институтом муниципального развития при правительстве Красноярского края, некоторыми депутатами от партии "Единая России" было высказано недовольство одним из пунктов изменений.

По нему глава района не позднее 30 мая года, следующего за отчётным, представляет районному Совету депутатов отчёты о результатах своей деятельности, о результатах деятельности администрации района и иных подведомственных ему органов самоуправления, в том числе - о решении вопросов, поставленных районным Советом депутатов.

Имея большинство голосов, депутаты от "ЕР" удалили этот пункт из представленных дополнений и изменений, хотя он не противоречил существующим нормам права.

Все главы муниципалитетов, субъектов Федерации, президент России отчитываются ежегодно перед парламентариями и населением о проделанной работе. Глава Большеулуйского района не делает этого с 2019 года, о чём хорошо осведомлены руководители края. И ничего...

В помещении районного ДК 3 ноября проводились публичные слушания по внесению изменений в районный устав, и среди предлагаемых изменений вновь фигурировал пункт об отчёте главы. На слушания пришли все административные работники муниципальных учреждений, что говорило о подключении руководством административного ресурса.

Присутствующий на слушаниях прокурор района, старший советник юстиции О. П. Порядин в своём выступлении сказал, что изменения, вносимые в действующий устав, прошли юридическую экспертизу и в полной мере соответствуют правовым нормам, так что причин их не принимать не должно быть.

Но находящиеся в зале административные работники, представители руководства района проголосовали - почти единогласно - за исключение всех предлагаемых поправок. Теперь дальнейшая судьба изменений в Устав зависит от решения сессии райсовета, на которую, возможно, и соизволят приехать представители краевых властей, чтобы вновь попытаться урегулировать существующий конфликт.

Евгений ШВЕЦ,

депутат районного Совета депутатов.

Большой Улуй.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры