Из редакционной почты: "Берём пример с Агафьи Карповны Лыковой"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2022 07:44
0

Читать все комментарии

2294

Уважаемая редакция "Красноярского рабочего", здравствуйте! Вот сижу, слушаю радио, телевизор и завидую европейцам.

Как наши ведущие переживают за их жизнь, за их инфляцию! Наша инфляция в десятки раз выше, и никто о ней даже не вспоминает.

Никто не контролирует цены и на лекарства, и на продукты. Высылаю вам чек, доказывающий это. Килограмм яблок стоит уже 190 рублей, кило картофеля - 96 рублей. Год назад валерьянка стоила 18 рублей, сейчас - 117. Супрастин год назад обходился в 30 рублей, сейчас - в 146. При чём тут инфляция? И всё у нас хорошо, прекрасная маркиза.

В четыре часа утра выйдешь в огород, и пошла плясать губерния - битва за урожай до потери сознания, комары да мошка заедают. Живём без воды (собираем дождевую), без газа. Да ещё кошмарит соцзащита, а Пенсионный фонд ещё и обманывает нас, стариков.

И ничего, выживаем - всем завистникам назло. Топим печи, возим воду, иногда с ключа (целебную). Берём пример с Агафьи Карповны Лыковой. Вот Бог и держит нас на этом свете.

Хотя отработали мы честно по 47-50 лет. Имеем кое-какие награды. Европейцам в таких условиях не выжить. Отключите им все краны, и война прекратится. Что русскому хорошо, то немцу смерть.

О какой мощи России говорят правители? Мощное государство в первую очередь заботится о своём населении, а потом уже - о людях всего мира.

Из каждого "утюга" только и слышим: "Не мешайте работать олигархам!" А что же они делали 30 лет? Грабили страну. Подарили Америке и фонд национального благосостояния, и стабилизационный фонд. А Кудрин процветает и не под санкциями.

Убежавшие олигархи вредят России из-за бугра - как украинские, так и российские, наживаются на войне, а кровь льётся рекой. Украинские горе-правители продают оружие западное, тем самым набивают миллиардами свои карманы. А свой собственный народ уничтожают. Страну разорили в угоду янки.

А мы в России не можем доказать обман ПФ, ничего с него невозможно спросить. Хотя явно нарушается федеральное законодательство.

За все платежи ЖКУ надо платить комиссию - банкам и почте. Всё переложили на нищих людей, когда это было?

Даже мизерные страны перекрывают России то железные дороги, то автомобильные, морские пути. Вот до чего дошли они в своей безнаказанности, наши выкормыши. Мы сами позволяем им так обращаться с нашей страной.

И ещё хочу добавить. Чтобы получать более-менее достойную пенсию, надо зарабатывать в год 720 тысяч рублей (60 тысяч в месяц), а в деревне и селе зарабатывают 20 тысяч в месяц. Вот какую пенсию будут платить нашим детям? Ещё и возраст выхода за заслуженный отдых повысили.

Хорошую пенсию будут получать лишь чиновники, депутаты, олигархи. С пером за столом, может, и доживут до неё. А из работяг мало кто дотянет...

Мне непонятно, почему у нас так цены скачут, ведь в России есть всё своё - газ, нефть, уголь, лес, металлы, зерно и даже фрукты, ничего не надо покупать.

с. Агинское,

Саянский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры