Из редакционной почты: "Не просто дань традициям, а воплощение мечты"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2022 12:10
0

Читать все комментарии

1586

Венчание - очень важное событие в жизни каждого православного. Особенно если ты казак.

Александр и Наталья. Он - потомственный родовой казак, она - истинная спутница, поддерживающая своего супруга, мама прекрасной девочки Арины. Много лет они прожили в браке, как и положено по гражданскому закону, и вот настал момент, когда пара решила связать свои семейные узы браком по закону божьему!

Для обоих это было долгожданное событие. Венчание по всем казачьим канонам для них - не просто дань традициям, а воплощение мечты.

История казачества неразрывно связана со служением России. Казаки всегда были государственными людьми, воинами, тружениками, самоотверженно защищающими интересы Отчества, родную землю, веру предков. Многие столетия Россия укреплялась казачьей верой, доблестью и славой, воинским и трудовым служением.

Александр Костюченко - ветеран пограничной службы, председатель правления Красноярской региональной общественной организации патриотического воспитания "Заставы Отчества". И это очень символично! Ведь именно казаки на протяжении многих столетий несли "порубежную" службу по защите России.

Обряд венчания прошёл по всем церковным канонам в храме Святого Благоверного Князя Александра Невского, являющегося небесным покровителем всего русского воинства.

- Венчание - это более высокий уровень, вообще непередаваемые ощущения. Наверное, многие об этом мечтают. Когда это обоюдно и обоюдно серьёзно, и ещё по казачьим традициям... За себя могу сказать, что я всегда мечтала именно об этом, но не была готова. Но вот поняла - время пришло,- сказала Наталья по окончании обряда.

- Духовным стержнем казаков всегда являлась православная вера,- сказал Александр.- Казак всегда видел своё предназначение как защитника идеалов Отечества и веры: свою жизнь он понимал как служение в активной форме - с оружием в руках. На службе ли, в походе или на круге, на речной волне или на отдыхе в курене - он всегда чувствовал себя воином-христианином и в любую минуту мог стать борцом за землю русскую, за веру христианскую. Поэтому настоящему казаку ну никак нельзя без венчания. Вера и семья неотделимы, как неотделимы вера и Отечество!

Красноярск.

Автор:

Павел Янкун, заместитель руководителя общественной организации "Заставы Отечества".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры