Из редакционной почты: "Судьба, что ли, такая у русского народа?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2022 15:53
0

Читать все комментарии

934

Уважаемые работники нашей газеты "Красноярский рабочий"! Вот живём, коптимся в жизни или по жизни, что-то сотворяем даже против человечества, что не надо бы, а делаем. Вот воюем и воюем. Судьба, что ли, такая нашего русского народа или простота характера.

Немного истории... 1917 - революция. Страна нищая, голодная, разграбленная. Вскоре - организация колхозов и совхозов, где работают почти бесплатно. На руководящие должности попадают враги народа, а хороших людей стараются ликвидировать.

И в такой круговерти - удивительно - выжили и справились. Поднимали сельское хозяйство, строили заводы, даже города (за три десятилетия до начала войны). Вылазили из нужды, у людей было настроение, верили в улучшение. Заставляли всех учиться и учиться. Обучение везде бесплатное - учись, не ленись.

И всё это делалось под жёстким руководством - иначе было нельзя. Помешала война. Без неё мы жили бы не хуже американцев. У руководителей была скромная зарплата.

Сейчас же наши правители не стесняются в заработках. И в стране гонятся не за производством, чтобы самим выпускать товары. На первое место вышел спорт - стал он N 1. Как хорошо, что многие страны отказались от нас. Может быть, встряхнёмся!

От Москвы живём далеко, писать бесполезно. Письма задерживают, хоть и прав на это не имеют. Я писала Володину, чтобы отменили плату за капитальный ремонт хотя бы с детей войны, так как к нам не возвращают. Ответили красноярские чиновники.

Хочу написать о работе нашей медицины. Видимо, лечат теперь только богатеньких. Два года назад заболел родственник (чтобы огульно не было, укажу ФИО: Кривольцов Виктор Николаевич). Девять дней лежал в районной больнице в Балахте, затем по настоянию родственников его по направлению увезли в краевую, но там не положили. Положили в железнодорожную - платную, затем всё же в краевую, а из краевой домой привезли на носилках (а поступал ещё на своих ногах).

Сейчас опять пришлось столкнуться с краевой больницей. Заболел Виктор Иванович Иконников, ещё до Нового года. И вот уже больше полгода возим его в краевую каждый месяц по 2-3 раза. Сдаёт анализы в районной, затем в краевой, а там платный каждый анализ. Не меньше тысячи рублей за каждый приезд.

Врач посмотрит на анализ, и отправляет к другому врачу - говорит, это не моё. Дугой отправляет к следующему, и так по цепочке. Никакого лечения, одни мучения. Дорогу Виктор Иванович плохо переносит. Ездит с сопровождающим. Просто издеваются над человеком.

Я даже не могу описать, как они там в краевой ходят, ищут. Он совсем слабый. И было бы это раз, а то больше полгода длится. Каждая дорога обходится в хорошую копеечку.

И он уже совсем сник. Он у нас очень добрый, хороший человек. Вся родня на дыбах, а как помочь и что делать?

Всего вам доброго! Спасибо, что вы есть! Выживем!

Анна ТОЛСТИХИНА.

с. Кожаны,

Балахтинский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры