Из редакционной почты: "И никакие выплаты нам не положены..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2022 15:47
1

Читать все комментарии

1823

Уважаемая редакция! Бывшая моя студентка, живущая в городе Шарыпово, прислала тревожное письмо. Пересылаю.

Сергей ОРЛОВСКИЙ.

Красноярск.

Здравствуйте, Сергей Николаевич! Видели, наверное, в новостях, что в посёлке Степной Назаровского района, где жила моя бабушка, был пожар. Сгорели десять домов, в том числе и дом моей бабушки.

Там стоит огромный комплекс по переработке зерна, и сразу же через дорогу - жилые дома. Вероятнее всего, идиоты просто высыпали горячую золу, и при ураганном ветре её быстро понесло за территорию и через дорогу.

Даже на фотографиях, которые вам отправляю, видно, что пожар начался на территории комплекса. Но директор хозяйства и этого предприятия Исаев выкрутиться, как всегда.

Очень обидно: дом сгорел спустя 40 дней, как умерла бабушка, и нас теперь хотят лишить права на наследство, так как документы не успели оформить, и никакие выплаты нам не положены.

И как всегда - жадность: на посёлок и все соседние деревни одна пожарная машина! Мужики догадались перепахать улицу вдоль бульдозером только тогда, когда уже пол улицы сгорело.

Когда случился пожар, я была в Шарыпове. Вот такие дела.

Мария ГЕРАСЬКИНА.

Комментарии (1)

Я не понимаю смысла выкидывать горячую золу? У меня дед почти 90 лет прожил в доме с печным отоплением- ни сам, ни нас такой ерунде не учил. Вытопили печь, закрыли заслонку, а утром остывшую золу высыпаем в бочку. За сезон накапливается целая 200-литровая бочка, в мае просеиваем и на пашню. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры