Из редакционной почты: "Моногамия или полигамия?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2022 04:29
0

Читать все комментарии

1813

Привлекла моё внимание статья Владимира Денисова "Готовы ли мы преодолеть стереотипы?", опубликованная в "Красноярском рабочем" 30 марта 2022 года.

И слова: "Отношения между мужчинами и женщинами никогда не были моногамными - так заложено природой. Они зависят от обстоятельств, чувств, веры и ещё от каких-то факторов. В массе своей на них влияет и атмосфера в обществе, этому способствуют и фильмы-выдумки (18+ и 50-), поставленные по тексту озабоченных, что ли".

Конечно, так оно и есть. Да и примеров масса, только оглянись. И статистика подтверждает, что многие молодые люди несерьёзно относятся к брачному союзу. Широко распространён так называемый гражданский брак, когда сошлись, пожили вместе несколько месяцев и разбежались.

Лично мне всё это напоминает анекдот. Молодого человека сватают в КПРФ, и говорят:

- Сначала ты будешь кандидатом, а потом - членом, коммунистом. И должен вести себя чистоплотно, то есть не обращать внимания на остальных женщин, любить одну. Иногда, конечно, в большой праздник, всякое бывает, но ты не поддавайся этому - в общем, люби одну. И водку меньше пей - ведь от водки одни беды. Любить надо одну партию, и за КПРФ можно, и даже нужно жизнь свою отдать. Ты готов к этому - жизнь отдать за партию?

- Да запросто отдам.

- Почему ж ты такой, будущий кандидат? Ведь жизнь бывает только один раз.

- Да потому, что жизни-то нет. Баб не любить, водку не пить - зачем мне такая жизнь?

...Действительно, женщин красивых много, и они очень даже привлекательные. Вот лично я, хе-хе-хе, уже старый, но обращаю на них внимание. Но своей-то я никогда не изменяю.

Получается, что моногамная жизнь - не подходящая, и полигамная тоже не хороша, а что делать?

Владимир Денисов из города Бородино предлагает различные варианты устройства личной жизни. Ах, Владимир... Простите, отчества не знаю. Да разве у нас когда-нибудь было мало проектов устройства жизни? Один раз был проект - построить коммунизм, и даже начали его воплощать в жизнь. Но забыли, как говорится, про капиталистов, которые нам всегда вредят. Вот и не построили...

Ну что ещё сказать о нашем обществе, о нашем общественном развитии? Почти всё сказано уже. Моё мнение: стереотипы преодолевать не надо, ведь у нас без того забот полон рот. Пусть они останутся без нашего вмешательства. Сами или приживутся, или не приживутся, то есть отомрут.

Вот девственность исчезла у нашей молодёжи, и никто не обращает на это внимания. Ну, нет её - и ладно, проживём. Главное, что это явление стало нормой человеческой жизни. Короче говоря, вымерла она, как мамонты в период похолодания.

Бабушка моя, Вера Волкова, стала курить самосад. Я лично табак выращивал на огороде, поливал, окучивал, потом сушил его в тележке и рубил в мелкое крошево. А бабушка курила и говорила:

- Молодые-то погибли, уж, может, вернётся старый домой. У молодых-то семьи нет...

Да ведь так и было. Двое её сыновей остались там, где были бои, а мой отец вернулся, и бабушка Вера перестала курить.

Нет, в нашей родове мужчины не курили, и я - тоже, никогда. Не было этой привычки, хоть и обеспечивал бабушку куревом.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры