Из редакционной почты: "Рыжик-Чубайс так и не вернул мне долг"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2022 16:56
0

Читать все комментарии

1994

Здравствуйте, уважаемые работники газеты "Красноярский рабочий"! Вашу газету выписываю много лет. Но вот беда  --  плохо работает почта. У нас большой посёлок, а работает она два дня в неделю, и то не всегда. Письма и газеты у нас давно не разносят. Приходится ходить самим, и как всегда  --  очередь.

Мы уже привыкаем ко всему. Лишь бы войны не было, а она идёт, считай, постоянно. Когда заступаемся за свои республики  --  это надо, но когда заступаемся за кого-то и где-то? Да ещё и помощь оказываем караванами...

Вот в Сирии восстановили 20 тысяч домов нашими материалами, а дома бывают такие, что потолки падают. Как понимать?

Слушала по телику, как один чиновник докладывал Путину, насколько увеличились цены на строительные материалы  --  на 50 -- 100 процентов! Путин слушал, но отрицательной реакции с его стороны не было.

Была в нашей краевой столице  --  Красноярске. Заторы на дорогах  --  ужас! Может, уже привыкли? Вроде мы обладаем большими территориями. Стройся! Дома понастроены  --  просвета нет!

Берём все природные богатства  --  видимо, не умеем ими распоряжаться. Вот и появились "новые русские" и "новые бедные". И живём мы на обмане друг друга. Торгаши за каждый привезённый килограмм продукта из города наценяют 20 рублей, а сейчас стали вообще наценять на 100 процентов. Власти для них нет. А мы ко всему уже привыкли.

Но можно заметить  --  народ стал нервным. Доброжелательность теряется. Конечно, не мешает оказанная помощь на детей. Но опять же: кому дать, а кому  --  нет? Все на нервах.

Рванули богатые за рубеж... Конфискации, что ли, напугались?

Рыжик-Чубайс рванул в Турцию, так и не вернул мне долг за ваучеры. А надо бы их немного пошерстить. Да, это те людишки, на которых положиться нельзя. Пусть едут. У нас кислорода будет больше, а главное  --  чище.

Опять о войне... Что не хватает и кому? Ведь начинают её люди большого ранга, а гибнет простой человек. В Великую Отечественную у меня погиб отец  --  Василий Варламович Потехин, ему было 56 лет. Погиб и мой брат  --  Яков Васильевич Потехин, ему не было и 19. Где их могилки, и захоронены ли они? Бог их знает. Потерялись без вести.

А сейчас вроде человек достиг всего, с телефонами в кармане. Воюют свои против своих, не хватает руководителям каких ощущений?

Американцам нужно ослабить нашу страну, и подвернулся им этот "артистик", которому не даровано природой быть руководителем страны. Янкам прямо везёт... То Горбачёв и его советники рушили нашу страну. На смену им Ельцин появился и продолжил это дело.

Сейчас понемногу, но вроде начали выживать  --  и опять воюем. И опять караваны помощи, и миллиарды денег заблокированы за границей. Позавидуешь китайцам  --  они живут для своего народа.

Всего вам доброго! С праздником вас, с Днём Победы!

С уважением,

Анна ТОЛСТИХИНА.

д. Кожаны,

Балахтинский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры