Из редакционной почты: "Великий гуманист и человек высокой культуры"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2022 08:30
0

Читать все комментарии

1831

Благодарю Екатерину Ефимовну Королькову за статью о Валерии Дмитриевиче Полине "Хирург от Бога, человек великой души", а редакцию газеты - за то, что опубликовали её в № 28 за 20 апреля 2022 года.

Я тоже много лет назад была пациенткой этого врача в поликлинике, а в 2019 году была прооперирована в хирургическом отделении, которым заведует В. Д. Полин, и немного наблюдала жизнь этого отделения изнутри.

Здесь напротив входной двери на стене висит портрет великого хирурга Войно-Ясенецкого - святого Луки. Это говорит о многом, а входящего сюда пациента успокаивает: здесь служат последователи великого хирурга, и они будут бороться за твою жизнь до конца.

Валерий Дмитриевич - великий гуманист. И ещё человек высокой культуры. К нему такие явления, как "спесь", "хамство", просто неприложимы. Я наблюдала, как он по делу зашёл в перевязочную и, увидев, что медсестра делает перевязку несколько неумело, мягко, с большим тактом подсказал ей, как это сделать правильней.

О врачах написано немало книг, снято много фильмов, и это естественно, ведь в руках медработников самое дорогое - наша жизнь (и как тут не восхититься высшим пилотажем группы хирургов из Красноярской краевой клинической больницы, спасших жизнь оказавшемуся в, казалось бы, безнадёжной ситуации механизатору из Назаровского района, о виртуозной работе которых - статья "А в голове - "мина замедленного действия" тут же, рядом).

И наш Валерий Дмитриевич тоже лучший из врачей. Вспомнились слова писателей Вайнеров: "Наша жизнь в сущности мало чего стоит. Дорого стоят лишь наши дела - для жизни всех остальных людей".

Лесосибирск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры