Из редакционной почты: "Городам Сибири не хватает "шишки"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2022 22:11
0

Читать все комментарии

2610

Последнее время показывает, как страна бросает на произвол судьбы окраину. Так было перед распадом союзных республик.

И вот сейчас наблюдаем, как Россия собирает земли. Федерация же - это в первую очередь избиратели, налогоплательщики, просто люди, которым, как старообрядцам, уже некуда отступать под натиском запретов, экспериментов в экономике.

Есть подвижки региональные. Город Новокузнецк проявил инициативу по созданию экономического центра, а город Новосибирск чувствует себя научным центром на реке Оби. Города Ачинск и Красноярск воспряли духом после новости о начале строительства моста через Енисей южнее города Лесосибирска.

Но...

На картине художника И. Репина "Бурлаки на Волге" артель следует перед баржей. Хочу отметить одно обстоятельство: у артели - путь следования баржи от пункта А до пункта Б. Артельщики выбирали среди своих "шишку" - застрельщика, вожатого, ответственного...

А вот городам Сибири не хватает среди своих выборного "шишки". Это так, на будущее.

И ещё - по другой теме. Миллионы жителей Украины не готовятся к посевной - переселяются налегке. Многие - совсем не рабочего возраста. Нагрузка на наш Пенсионный фонд возрастает. А на берегах великой сибирской реки Енисей, и не только, люди пожилого возраста по своим доходам ещё не отошли от прожиточного минимума, в том числе труженики тыла, дети войны, инвалиды.

Если переселенцы рассчитывают на житьё у нас в течение одного-двух месяцев, тогда это полбеды, а когда иждивенчество растягивается на год и более - старшему поколению России не позавидуют соседи - пенсионеры той же Германии.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры